В январе-марте более 15 тыс. проб кондитерских изделий исследовал Роспотребнадзор

Более 15 тыс. проб кондитерских изделий исследовал Роспотребнадзор в январе-марте. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Отмечается, что за I квартал 2021 года Роспотребнадзором по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано более 15 тыс. проб кондитерских изделий.
«При этом проб кондитерских изделий, не соответствующих установленным требованиям по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины) - не обнаружено (в I квартале 2020 года - 0,06%). Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 3,40% (в I квартале 2020 года - 3,09%)», - говорится в сообщении.
- Стартовал прием заявок на Всероссийскую премию молодежных достижений «Время молодых»
- Регистрация на Всероссийский кейс-чемпионат «КЛЮЧ» откроется 20 августа
- Федеральная служба по интеллектуальной собственности проводит в 2025 году конкурс «Успешный патент»
- Гости форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» смогут с помощью VR-очков примерить роль инспектора контрольных ведомств
- Город выставил на торги два нежилых помещения в Бутырском районе и Ростокине