В 2021 году более 180 выпускников столичных ВУЗов устроились на работу в Московский метрополитен

Более 180 выпускников столичных вузов и колледжей устроились на работу в московское метро с начала года. Об этом сообщил официальный портал мэра столицы.
По словам руководителя Департамента транспорта столицы Максима Ликсутова, каждый год в транспортный комплекс приходит все больше молодых и талантливых специалистов, и именно с транспортом связан первый рабочий опыт огромного числа вчерашних выпускников.
«В московском метро сегодня больше половины сотрудников (38 тыс.) моложе 35 лет. Мы видим преемственность нескольких поколений и даже появление целых семейных династий», - рассказал максима Ликсутов.
Так, Московский метрополитен - один из крупнейших работодателей столицы. В нем трудятся более 65 тыс. человек. Только с начала этого года на работу в метро устроились 184 выпускника столичных вузов и колледжей, всего в метрополитене работает около 700 молодых специалистов. Попасть сюда могут и те, кто еще получает профессиональное образование. Студенческие отряды позволяют освоить практические навыки, ведь ребята работают наравне с обычными сотрудниками, получают зарплату и пользуются всеми льготами. Кроме того, у участников студотрядов всегда есть возможность устроиться на постоянную работу в метро.
«Студенческий отряд в Московском метрополитене появился в 2015 году. Сейчас он называется студенческим отрядом транспортного комплекса Москвы. С 2019 года его возглавляет Екатерина Бакотина. Благодаря отряду студенты вузов и колледжей могут пройти практику, а после - устроиться на работу в метрополитен», - говорится в сообщении.
- Новые велополосы появились в шести столичных округах в июле
- Горожане выбрали облик мемориала, посвященного событиям 1993 года
- Почти 230 тыс. раз москвичи обратились к сервису «Вызов мастера» за полгода
- Более 300 градостроительных планов земельных участков для объектов здравоохранения оформили в Москве за полгода
- Стало известно, какие городские задачи будут решать участники хакатона «Лидеры цифровой трансформации»