Главная  /   Новости  /   Чаще всего москвичи передвигаются между Красносельским, Басманным и Тверским районами
16 ноября 2018, пятница, 22:56

Новости

07 июля 2017 Чаще всего москвичи передвигаются между Красносельским, Басманным и Тверским районами

Чаще всего москвичи передвигаются между Красносельским, Басманным и Тверским районами

Пассажиропоток на маршрутах, связывающих Красносельский, Тверской и Басманный районы, в утренний час пик может превышать 20 тысяч человек, сообщила пресс-служба Департамента столицы.

Результаты транспортного планирования представил директор «МосгортрансНИИпроект» Александр Поляков в ходе своего выступления на Московском урбанистическом форуме – 2017.

По его словам, основным инструментом является анализ транспортного поведения пассажиров общественного транспорта. Информация поступает при оплате поездки с помощью билета, имеющего уникальный идентификационный код. Соединив полученные данные с данными от системы ГЛОНАСС и расписанием движения маршрутов, аналитики получают матрицу корреспонденций, отражающую полную картину перемещений московских пассажиров на НГПТ, метро и индивидуальном транспорте.

Полученный срез используется при планировании и оптимизации маршрутов движения наземного городского пассажирского транспорта и ТПУ. По словам Полякова, с помощью данного анализа удалось выявить районы с большей или меньшей долей использования наземного городского пассажирского транспорта, определить основные направления развития.

«Я хотел бы подчеркнуть, что применяемые в системе общественного транспорта аналитические подходы уже позволили повысить качество пассажирских перевозок, и мы будем работать дальше. Ключевое направление – это интеграция системы НГПТ с другими транспортными системами города, в том числе с МЦК и трамваями», – заявил Александр Поляков.

фото: РИА Новости/Владимир Федоренко