Чаще всего москвичи передвигаются между Красносельским, Басманным и Тверским районами

фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Результаты транспортного планирования представил директор «МосгортрансНИИпроект» Александр Поляков в ходе своего выступления на Московском урбанистическом форуме – 2017.
По его словам, основным инструментом является анализ транспортного поведения пассажиров общественного транспорта. Информация поступает при оплате поездки с помощью билета, имеющего уникальный идентификационный код. Соединив полученные данные с данными от системы ГЛОНАСС и расписанием движения маршрутов, аналитики получают матрицу корреспонденций, отражающую полную картину перемещений московских пассажиров на НГПТ, метро и индивидуальном транспорте.
Полученный срез используется при планировании и оптимизации маршрутов движения наземного городского пассажирского транспорта и ТПУ. По словам Полякова, с помощью данного анализа удалось выявить районы с большей или меньшей долей использования наземного городского пассажирского транспорта, определить основные направления развития.
«Я хотел бы подчеркнуть, что применяемые в системе общественного транспорта аналитические подходы уже позволили повысить качество пассажирских перевозок, и мы будем работать дальше. Ключевое направление – это интеграция системы НГПТ с другими транспортными системами города, в том числе с МЦК и трамваями», – заявил Александр Поляков.
Последние обновления:
- Собянин: За три года в эндоскопическом центре ММКЦ «Коммунарка» провели больше 145 тыс. исследований
- Сергунина: Число волонтеров культуры в Москве превысило 33 тыс.
- Площадь благоустройства у станции «ЗИЛ» Троицкой линии метро превысит 5 га
- Выставка мототехники «Мотовесна» пройдет с 4 по 6 апреля в парке «Патриот»
- Облачная погода и до 17 градусов тепла ожидаются в городе 31 марта