На фасаде Главного здания МГУ в рамках фестиваля «Круг света» пройдет два световых спектакля

Первый из них, получивший название «Безграничный МГУ», пригласит в путешествие по полному загадок миру знаний, скрытому в стенах университета. Легендарный основатель МГУ Михаил Васильевич Ломоносов проведет по поражающим воображение пространствам различных наук и расскажет, какие тайны скрывает знаменитая высотка на Воробьевых горах. Динамичное 9-тиминутное шоу “Безграничный МГУ” - это не только увлекательный рассказ об МГУ, но прежде всего художественная работа с использованием самых современных стилей абстрактной графики. В этом световом шоу авторы решили отойти от привычных всем повествовательно-исторических канонов и рассказать о МГУ совершенно по-новому – через визуальные метафоры и смысловые аллегории. Автор идеи и сценарий графической новеллы - Коммуникационная группа LBL. Специалисты компании также занимались режиссурой светового шоу и курировали работу команды студии Sila Sveta от первых эскизов каждой сцены до финальной анимации.
Второй спектакль - это захватывающая анимационная история «Хранитель», приуроченная к 100-летию заповедных зон России. На фасаде Главного здания МГУ покажут полноценный мультипликационный фильм с множеством разноплановых персонажей, которых озвучили известные российские музыканты, актеры и телеведущие: Иван Охлобыстин, Алексей Кортнев, Николай Дроздов, Лолита Милявская и другие профессионалы. Героям истории – молодому отважному Волчонку и мудрому, хоть и немного вспыльчивому, Альбатросу – выпала непростая миссия: спасти мир от разбушевавшейся стихии огня. Путь их лежит через вековые леса, степи Калмыкии и воды озера Байкал.
Световой спектакль «Хранитель» - смелый эксперимент Коммуникационной группы LBL. Творческая команда в одном представлении объединила анимацию, видеомэппинг и динамичный сюжет. Создав идею и сценарий представления «Хранитель», Коммуникационная группа LBL привлекла к производству две крупных студии, проекты которых тепло восприняли зрители на юбилейном фестивале «Круг света» в 2015 году. Ими стали: студия Dobro, поразившая всех уровнем графики и прекрасной анимацией персонажей, и ветераны отечественного видеомэппинга, студия Sila Sveta. Три компании создали первые раскадровки сюжета, затем студия Dobro разработала персонажей, и совместно с Sila Sveta создали художественные концепты каждой сцены.
Еще одно красочное шоу покажет зрителям Генеральный партнер площадки МГУ Сбербанк. Представление будет посвящено масштабному социальному проекту, который реализуется в честь 175-летия Банка. Подробности проекта пока держатся в секрете.
Завершать каждый фестивальный вечер будет роскошное пиротехническое шоу. За три дня небо над Воробьёвыми горами раскрасят более 20 тысяч разноцветных залпов фейерверка.
«В этом году впервые в мире мы объединили мультипликацию и видеомэппинг в один сюжет. Уверен, что это уникальное световое шоу будет интересно не только москвичам, но и туристам. Организаторы фестиваля делают все, чтобы каждый гость площадки унес с собой незабываемые впечатления. Мы ждем всех желающих. Но даже если кто-то не сможет попасть на шоу, церемонии открытия и закрытия фестиваля можно будет увидеть в прямом эфире на телеканале «ТВЦ», - отмечает руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.
Шоу на фасаде Главного здания МГУ состоится 23, 24 и 25 сентября с 20:30 до 21:30. Зрительская зона расположена на Университетской площади. Организаторы фестиваля рекомендуют приходить на площадку за 2 часа до начала шоу.
Подробная информация о фестивале «Круг света» на сайте lightfest.ru.
Контакт для представителей СМИ: pr@lightfest.ru.
Последние обновления:
- «Аэрофлот» увеличит частоту рейсов между Москвой и Красноярском с 30 марта
- Ликсутов: Более 10 млрд руб. с оплаты парковок направили авансом на благоустройство дворов в этом году
- Порядка 4 тыс. выездов по сигналу «тревога» совершили сотрудники Росгвардии за минувшую неделю
- В Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя пройдет XIV Московский фестиваль хоров воскресных школ
- ДИТ Москвы рассказал о востребованности сервиса отказа от бумажных ЕПД