Информационный Центр Правительства Москвы
25 мая 2024, суббота, 20:26
Новости

Вертолеты Московского авиацентра участвовали в тушении пожаров 5 раз с начала года

Вертолеты Московского авиацентра участвовали в тушении пожаров 5 раз с начала года
фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Вертолеты Московского авиационного центра принимали участие в ликвидации крупных пожаров пять раз в текущем году. Об этом рассказал заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Андрей Иванов в рамках пресс-тура Информационного центра Правительства Москвы на тему: «Работа авиации экстренного реагирования столицы».

«В нынешнем году авиация Московского авиацентра участвовала в тушении пожаров в столице пять раз. В целом с 2019 года с помощью пожарных вертолетов Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения было ликвидировано более 200 возгораний в нашем городе и ближайших регионах. Самыми сложными и крупными из них стали возгорания на заводе «Серп и молот», в «Вернисаже» в районе Измайлово, масштабные лесные пожары 2010 года, ночные пожары в торговом центре «Синдика» и в районе Северное Медведково, а также в башне «Федерация» делового центра «Москва-Сити»», - подчеркнул представитель ведомства.

По словам Андрея Иванова, сейчас в авиапарке Московского авиацентра столицы числится пять пожарных вертолетов. Среди них четыре многофункциональных Ка-32А и один тяжеловес — Ми-26Т в улучшенной комплектации. Он отметил, что это самый большой в мире серийно выпускаемый вертолет, который используется при ликвидации мощных пожаров, доставки техники и спасателей к местам происшествия.

Полина Гребенникова

Последние обновления: