Главная  /   Новости  /   Столичная платформа «Московский киберспорт» запустила первую шахматную онлайн-студию в городе
27 июля 2021, вторник, 08:26

Новости

11 июня 2020 Столичная платформа «Московский киберспорт» запустила первую шахматную онлайн-студию в городе

Столичная платформа «Московский киберспорт» запустила первую шахматную онлайн-студию в городе

Выставочный матч между гроссмейстером Сергеем Карякиным и руководителем Москомспорта Алексеем Кондаранцевым открыл первую в Москве шахматную онлайн-студию в рамках проекта «Московский киберспорт». Об этом 11 июня сообщил официальный инстаграм-аккаунт Москомспорта.
11 июня главная столичная платформа по киберспортивным дисциплинам «Московский киберспорт», созданная Федерацией компьютерного спорта и Федерацией шахмат Москвы при поддержке Департамента спорта Москвы, запустила первую в городе шахматную онлайн-студию. 
Московскую шахматную студию на Тверском бульваре открыли онлайн-партией между звездой интеллектуальной игры, гроссмейстером  и чемпионом мира по быстрым шахматам и блицу Сергеем Карякиным и руководителем Москомспорта Алексеем Кондаранцевым.
Комментировала встречу гроссмейстер, ведущая МАТЧ ТВ Эльмира Мирзоева. Перед  началом игры руководитель Департамента спорта Москвы ответил на несколько вопросов ведущей.
Так, Алексей Кондаранцев обратил внимание, что периодически  играет в шахматы, но для подготовки игры с Сергеем Карякиным «полночи не спал, вспоминал, как ходят фигуры», но при этом готов побороться с гроссмейстером. 
Также руководитель Москомспорта отметил, что следит за активностью участников турниров проекта «Московский киберспорт». 
«С одной стороны, - это мера была вынужденной, с учетом всех ограничительных мер, которые были введены в городе, но с другой стороны, – мы понимаем, какой в целом интерес к киберспортивным дисциплинам и всерьез задумываемся о том, чтобы после снятия всех ограничений уделять этому более серьезное, системное значение», - рассказал Алексей Кондаранцев.
Встреча проводилась в блиц-формате, при этом Сергей Карякин играл вслепую. Встреча завершилась вничью.
Отметим, что всего за первый месяц работы столичной платформы по киберспортивным дисциплинам было проведено 13 шахматных онлайн-турниров, в которых приняли участие почти 5 тысяч человек. Впереди – продолжение соревнований и борьба за общий призовой фонд 550 тысяч рублей, который будет разыгран в июле по итогам всех турниров. 
Проект «Московский киберспорт» был создан с целью поддержать людей в непростых условиях вынужденной самоизоляции, а также познакомить с новыми видами спорта и приобщить к регулярным занятиям и тренировкам онлайн, в том числе, по шахматам.
 

фото: РИА Новости/Виталий Аньков