Информационный Центр Правительства Москвы
06 декабря 2023, среда, 08:13
Новости

Срок выдачи лицензии на осуществление геодезической деятельности сократится в столице

Срок выдачи лицензии на осуществление геодезической деятельности сократится в столице
фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Срок выдачи лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности в столице сократится до 10 дней. Об этом сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве.

В настоящее время на территории города Москвы 225 компаний осуществляют геодезическую и картографическую деятельность. Их перечень опубликован в актуальном реестре, размещенном на официальном сайте Росреестра. За 2023 год Управлением Росреестра по Москве принято 40 заявлений на выдачу лицензий, и на внесение изменений в реестр.

 «В 2022 году, благодаря совершенствованию сервисов и переводу услуг Росреестра
в электронный вид соискателям стало значительно проще и удобнее подавать заявления
на лицензирование геодезической и картографической деятельности. Срок рассмотрения заявлений сократился в 3 раза. В настоящий момент 15 рабочих дней требуется для ее получения и 10 дней – на внесение изменений в реестр. С сентября 2023 года сроки будут дополнительно сокращены и составят 10 и 5 дней соответственно», — отметил Александр Левченков, заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве.

Для получения лицензии необходимо подать заявление через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Лицензиату не требуется прикладывать копии документов, подтверждающих наличие у него технических средств и оборудования, документы об организации производственного контроля за соблюдением требований к выполнению геодезических и картографических работ и их результатам. При необходимости сотрудники Управления самостоятельно запрашивают сведения в различных информационных системах органов власти, к примеру, в Рособрнадзоре, Росстандарте и Социальном фонде России.

Также до конца 2023 года не требуется оплата государственных пошлин в рамках оказания государственных услуг по лицензированию.

Последние обновления: