Информационный Центр Правительства Москвы
01 мартa 2024, пятница, 13:33
Новости

Совет по делам национальностей: молодежная преступность четырехкратно сократилась в столице

Совет по делам национальностей: молодежная преступность четырехкратно сократилась в столице
фото: РИА Новости/Владимир Баранов

 

Количество преступлений, совершаемых молодыми людьми, в четыре раза сократилась в столице. Об этом сообщил председатель Комиссии Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Юрий Московский в рамках V Медиафорума этнических и региональных СМИ «Новая этника. Вызовы XXI века в медиапространстве» в понедельник, 29 ноября.

«Мы видим все проблемы через призму СМИ - сейчас их мощь ощутимо увеличилась. Порой журналисты в коммерческих целях освещают проблемы, о которых не следовало бы писать. Из-за этого происходит искажение миграционной ситуации. Хочу заметить, что в России нет никакой «миграционной катастрофы», на которую не так давно указывал ряд заголовков в газетах. Не нужно верить в ужасы и страшилки. В РФ на 2018 год находится около трех миллионов иностранных рабочих. Из них четверть трудится в Москве. Каждый шестой житель столицы – иностранец. При этом молодежная преступность в Москве упала в четыре раза. Новости с иными данными появляются либо с целью пиара, либо из-за глупости. СМИ должны давать взвешенную информацию. Она колоссальна и приоритетна», - подчеркнул Юрий Московский.

Он отметил, что снижению числа преступлений поспособствовал ряд факторов, среди которых профилактические мероприятия, введение биометрии и общая социальная обстановка в стране: 

«Люди стали спокойнее. Миграция – это состояние повышенной тревожности. Сейчас оно пошло на спад - Москва стала намного спокойнее. СМИ не стоит изображать искаженную картину, когда в реальности в столице нормальная атмосфера», - заметил представитель Совета по делам национальностей.

Председатель Общественного совета ГБУ «Московский дом национальностей» Владимир Зорин также обратил внимание, что тема миграции в последнее время окутана большим количеством недостоверной информации.

«Тема миграции сегодня не страдает отсутствием внимания. К востребованному инфоповоду подключаются «эксперты», которые таковыми не являются. Высказывается много мифов и идей, которые далеки от жизни. Не стоит обращать на них внимание», - заключил Владимир Зорин.

Последние обновления: