Информационный Центр Правительства Москвы
02 мартa 2024, суббота, 13:37
Новости

«Школа родственного ухода» в Москве открывает группы взаимоподдержки

«Школа родственного ухода» в Москве открывает группы взаимоподдержки
фото: mos.ru

В проекте «Школа родственного ухода» открываются группы взаимоподдержки, где участники проекта смогут рассказать о трудностях, связанных с уходом за тяжелобольными, и получить поддержку от людей с похожей жизненной ситуацией. Об этом 23 июня сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Проекту «Школа родственного ухода» уже полтора года. Мы создавали его, чтобы помочь горожанам, которые помогают сами. «Школа родственного ухода» поддерживает тех, кто ухаживает за своими родными и близкими, которым уход и забота нужны постоянно. <…> Сейчас мы запускаем группы взаимоподдержки, которые помогут выговориться, получить эмоциональную поддержку от людей, столкнувшихся с похожей жизненной ситуацией, понимают и разделяют тревоги и переживания. Во время встреч можно поделиться опытом и полезной информацией. В общении на встречах с участниками проекта будет участвовать преподаватель, он будет исполнять роль консультанта. Создание таких групп взаимоподдержки было желанием самих слушателей «Школы родственного ухода», - отметила вице-мэр.

По ее словам, уже более 1,2 тыс. москвичей прошли занятия в школе, они обучились правильному уходу за своими близкими в домашних условиях.

Поддерживающие мероприятия для участников будут проходить ежемесячно в Институте дополнительного профессионального образования, уточнила Ракова.

Последние обновления: