Информационный Центр Правительства Москвы
22 февраля 2024, четверг, 18:21
Новости

Подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии отмечают 55-летие

Подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии отмечают 55-летие
фото: 77.rosgvard.ru

В понедельник, 12 февраля, празднуют день образования подразделения Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по городу Москве. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Именно в этот день 55 лет назад приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции создали четвертый отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы. С тех пор 12 февраля стало официальной датой создания подразделений лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью в органах внутренних дел Российской Федерации.

На всех этапах становления  подразделений лицензионно-разрешительной работы усилия были направлены на обеспечение безопасности, соблюдения законности, защиты жизни и здоровья граждан.

«На протяжении 55 лет служба успешно решает поставленные перед ней задачи по исполнению законодательства в сфере оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности. Слаженная работа всей системы напрямую зависит от каждого отдельного сотрудника и требует от личного состава высочайшего профессионализма, дисциплинированности и ответственности», — подчеркнул заместитель начальника Главного управления Росгвардии по городу Москве — начальник центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Александр Самойлов.

В подразделениях лицензионно-разрешительной работы в Москве на сегодняшний день зарегистрировано более 600 тысяч единиц гражданского оружия и на учете стоит более 280 тысяч его владельцев. Так, с начала текущего года сотрудники ведомства провели более трех тысяч проверок сохранности оружия, по итогам которых выявили более 650 нарушений. Все виновные привлечены к административной ответственности.

Не менее важной задачей службы является контроль за частной охранной деятельностью. Регулярно столичные росгвардейцы осуществляют  плановые и внеплановые проверки охранных организаций, а также их объектов.

На сегодняшний день на территории Москвы зарегистрировано более двух с половиной тысяч частных охранных организаций, из них более 1200 имеют в пользовании служебное оружие.

Последние обновления: