Главная  /   Новости  /   Почти 90 ресторанов и кафе представят свои блюда на фестивале «Московская Масленица»
06 июля 2020, понедельник, 11:55

Новости

19 февраля 2020 Почти 90 ресторанов и кафе представят свои блюда на фестивале «Московская Масленица»

Почти 90 ресторанов и кафе представят свои блюда на фестивале «Московская Масленица»

Почти 90 ресторанов и кафе представят свои блюда на площадках фестиваля «Московская Масленица». Об этом 19 февраля сообщил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
«В фестивале примет участие 88 наших ресторанов и кафе, также у нас порядка 160 представителей торговой программы, всего будет работать порядка 300 торговых шале и ресторанов на площадках фестиваля», - сказал Алексей Немерюк.
Он также добавил, что по всей Москве более 3 тыс. ресторанов приготовят свое блинное меню. Также специальны гастрономические программы пройдут на московских рынках.
«Будет широкий выбор авторских сувениров, народных промыслов, можно будет приобрести различные изделия ручной работы. В этом году мы выбрали девиз фестиваля «Больше чем блины». Гостей ждет огромная насыщенная программа, более 2,5 тысяч мастер-классов, будут и спектакли, подвижные игры, масленичные забавы», - сообщил Алексей Немерюк.
Фестиваль «Московская Масленица» входит в состав цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны». Впервые на общегородском уровне он был организован в 2017 году. В нынешнем сезоне фестиваль пройдет с 21 февраля по 1 марта на площадках в центре, округах и парках. По всему городу будет работать 29 площадок.
 

фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова