Около 42% школ стали использовать программы с новыми технологиями

Примерно 42% среднеобразовательных школ стали использовать новые учебные программы с применением цифровых технологий. Об этом в рамках онлайн-конференции «Цифровизация средней школы: цели, задачи, трудности трансформации» сообщила президент СО НКО «Обрсоюз» Наталья Булаева.
«В рамках мониторинга мы опросили 300 школ и 50 субъектов России. При исследовании мы отталкивались от важности создания методологической основы. 42% школ уже имеют программы, построенные на цифровизации. У 92% в 2021 году есть документы по работе с новыми технологиями против 89% в прошлом году», - отметила Булаева.
Она обратила внимание, что за год использование компьютерных систем в школах выросло на 23%. В текущем году доля учреждений, в которых их применяют, составила 75%. По словам президента «Обрсоюза», число организаций с подключением к Wi-Fi выросло на 16%.
Булаева добавила, что за год в российские школы было закуплено большое число интерактивных досок и ноутбуков. На уроках часто применяют компьютерные программы и интернет-сервисы, среди которых Microsoft Office и поисковые системы.
- Облачная погода и до 18 градусов тепла ожидаются в Москве 19 сентября
- Столичный ресторатор ежемесячно тратит 10% выручки на помощь бойцам СВО
- Московских школьников приглашают на экскурсии по новой выставке на ВДНХ
- Спортивный фестиваль «Московский трансформер» пройдет в парке «Яуза» 21 сентября
- Чат-бота столичного транспорта Александру научили строить маршруты