Главная  /   Новости  /   Около 160 предпринимателей «боролись» за коммерческие объекты на аукционах Москвы на минувшей неделе
22 февраля 2019, пятница, 15:54

Новости

29 января 2019 Около 160 предпринимателей «боролись» за коммерческие объекты на аукционах Москвы на минувшей неделе

Около 160 предпринимателей «боролись» за коммерческие объекты на аукционах Москвы на минувшей неделе

Около 160 человек приняли участие в аукционах по реализации городского имущества, и аукционах за право торговли в уличных киосках по итогам торговых сессий минувшей недели. Об этом сообщила пресс – служба Департамента города Москвы по конкурентной политике.
Традиционно высокий спрос среди предпринимателей вызвали аукционы по аренде недвижимости со стартовой ценой 1 тысяча и 4,5 тысячи рублей за квадратный метр в год. Воспользоваться таким предложением могли только представители малого бизнеса. На торгах были реализованы 19 лотов, на которые претендовали 108 участников.
Торги по аренде на общих условиях также демонстрируют высокий спрос среди предпринимателей – за 7 лотов боролись 27 человек. В среднем цена лотов увеличилась в два раза.
Возможность выиграть право торговли в 3-х киосках «Мороженое» привлекла 27 участников. По итогам торгов, средняя стоимость каждого лота увеличилась в 3,4 раза. Вскоре новые обустроенные точки продаж десерта и сопутствующих товаров начнут работать на первых линиях домов в Мещанском и Академическом районах, а также напротив входа в метро «Кантемировская».

фото: Фото: РИА Новости/Евгений Самарин