Главная  /   Новости  /   Новороссийские и берлинские подростки представят проект анимационной копродукции о будущем на Земле
13 декабря 2018, четверг, 04:35

Новости

07 декабря 2018 Новороссийские и берлинские подростки представят проект анимационной копродукции о будущем на Земле

Новороссийские и берлинские подростки представят проект анимационной копродукции о будущем на Земле

В течение полугода десять подростков из России и Германии работали над производством совместного мультфильма в рамках проекта “Наш общий мир”, организованного и проведенного берлинским агентством “Культурные и образовательные проекты” (KuBiProe.V.) и новороссийской студией “Анимакино” при поддержке немецких и российских педагогов и мультипликаторов. Два воркшопа - в Берлине и Новороссийске - и интенсивная индивидуальная работа каждого участника в течение проекта - вот формальные рамки, заданные организаторами этого творческого эксперимента. Объединяя свои идеи о будущем на Земле или даже за её пределами, молодые художники размышляли над современными условиями жизни, переосмысливая социальные, культурные и политические связи людей, их отношение к природе и окружающей среде. Дети делились своим представлением о тех ценностях, которые будут важны в будущем.

Мультфильм рассказывает историю двенадцатилетнего мальчика, который живёт в мире, где нет привычных для нас семейных ценностей - родители полностью погружены в виртуальный мир, а воспитание детей передано роботам.

Картину общего будущего участники проекта начали придумывать, впервые встретившись в Берлине в августе этого года. Там участники создали сценарий, разработали персонажей и нарисовали раскадровку для будущего мультфильма. Вторым этапом создания мультфильма стали осенние каникулы с 28 октября по 4 ноября, которые немецкие дети провели в Новороссийске, где вместе с русскими участниками работали над синхронизацией, съёмкой, музыкальным сопровождением и озвучиванием мультфильма в студии «Анимакино».

«Разные языки и культура не стали для нас проблемой. В результате мы создали мультфильм, научились понимать друг друга и идти на компромиссы. - говорит Саша, 17-летняя участница проекта из Новороссийска. - В процессе работы нас поселили в семьи ребят из Г ермании, это позволило полностью погрузиться в атмосферу другой страны. По приезду в Новороссийск немецкие дети также жили в наших семьях, мы вместе купались в море и ездили в горы. Все эти путешествия вдохновляли нас, а полученные знания друг о друге отразились в созданном проекте».

Концепция проекта была разработана Ольгой Дунаевской, с соосновательницей «Облачной мультшколы» в Москве, и Анной Леоненко, руководителем «KuBiPro» в Берлине, объединивших детей из обеих стран для совместного творчества. «Сегодняшние подростки - это те самые будущие взрослые, которые уже через десять лет начнут менять наш мир, и мы надеемся, что именно к лучшему. Пока они открыты всему новому и только начинают выстраивать свои отношения с внешним миром, самое время позаботиться о сближении культур и разрушении стереотипов друг о друге с помощью совместного творчества», - считает Анна.

Международный мультипликационный проект «Наш общий мир» организован НКО «Культурные и образовательные проекты» при поддержке МИД Германии в рамках программы восточного партнерства с Россией. 14 декабря в Центре «Благосфера» мультфильм представят дети-мультипликаторы Йоа Тильман, Александра Давиденко, Вероника Плосконос и авторы проекта Анна Леоненко, Ольга Дунаевская, Михаил Бутылин, Йорг Тимель. Следом за московской премьерой, мультфильм будет показан в Берлине в январе 2019.

Контакты:

Анна Леоненко

Руководитель проекта с немецкой стороны Тел.: +49 160 955 22009 Тел.: +7 916 6050895 leonenko@mediaost.de

Ольга Дунаевская_

Руководитель проекта с российской стороны

Тел.: +7 916 1214818

oladiva@mail.ru

Мария Лясс

Координатор проекта, гости и пресса Тел.: +7 903 5269405 lyass@mediaost.de

MEDIAOST EVENTS UND KOMMUNIKATION GMBH

Erich-Steinfurth-Strase 6 10243 Berlin www.mediaost.de