Главная  /   Новости  /   Началось строительство двух жилых корпусов по программе реновации в районе Марфино
28 января 2022, пятница, 22:17

Новости

15 января 2022 Началось строительство двух жилых корпусов по программе реновации в районе Марфино

Началось строительство двух жилых корпусов по программе реновации в районе Марфино

Началось строительство двух жилых корпусов по программе реновации в районе Марфино, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«В районе Марфино по адресу: улица Академика Королева, владение 21 началось строительство двух жилых корпусов для переселения по программе реновации. Ввод в эксплуатацию планируется в 2024 году. В настоящее время на площадке идут работы подготовительного периода», - сказал глава ведомства.

Проект предусматривает строительство двух жилых корпусов по индивидуальному проекту. Подземная одноуровневая автостоянка разместится под территорией внутреннего дворового пространства.

Всего здесь будет 431 квартиры (однокомнатных –  92, двухкомнатных – 286, трёхкомнатных -53). Четыре квартиры оборудуют для маломобильных жильцов, в них будет увеличена ширина коридоров и установлена специальная сантехника. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Фасады зданий выполнен из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных кирпичом. На них установят корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.

В вестибюле жилой части каждого корпуса разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Для удобства перемещения между этажами установят грузопассажирские лифты грузоподъёмностью 1000 и 630 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первых этажах предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники. Рядом с домом обустроят детскую и спортивную площадки, а также площадку для отдыха взрослых.

фото: stroi.mos.ru