Главная  /   Новости  /   Москва стала участником самого крупного инвестконтракта в российском автопроме
22 августа 2019, четверг, 17:12

Новости

24 января 2019 Москва стала участником самого крупного инвестконтракта в российском автопроме

Москва стала участником самого крупного инвестконтракта в российском автопроме

Москва в качестве привлеченной стороны подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) между ПАО «АВТОВАЗ» и Министерством промышленности и торговли РФ. Контракт рассчитан на 10 лет, инвестиции со стороны ПАО «АВТОВАЗ» составят около 70 млрд рублей. Цель документа – развитие линейки автомобилей участников СПИК: концернов «Рено Россия», «Мицубиси Моторс Рус» и «Лада Ижевск». Компании обязуются расширить локализацию материалов, деталей и комплектующих, внедрять новые технологии, продолжить развитие проектов НИОКР в России и увеличить объем экспорта. Об этом сообщила пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы.

Владимир Ефимов, Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы: «В Москве создана и функционирует система поддержки инвестиций в промышленность и сектор высоких технологий. В частности, на 17 процентов снижена региональная налоговая нагрузка за счет предоставления эффективным и инвестиционно-активным предприятиям льгот по налогу на прибыль, имуществу, земельному налогу, а также льгот по арендной плате за землю на срок до 10 лет. Специальные инвестиционные контракты – это одна из самых удачных форм государственно-частного партнерства. Инвестор гарантирует вложение средств и создание рабочих мест, а город – стабильные условия ведения бизнеса и поддержку».

«Благодаря заключению СПИК, а также продолжающимся мерам поддержки со стороны Правительства Москвы, Renault Россия успешно реализует новые инвестиционные проекты по дальнейшей модернизации производственных мощностей, повышения уровня локализации и R&D, среди которых в том числе экспортные поставки и запуск серийного производства на Московском заводе Renault новой модели Renault Arkana в 2019 году», – заявил генеральный директор «Renault Россия» Андрей Панков.

Справка:

Специальный инвестиционный контракт (СПИК) – это соглашение между инвестором и государством, в котором фиксируются обязательства инициатора проекта по освоению производства промышленной продукции в предусмотренный срок, а также обязательства РФ и (или) её субъекта в части гарантий стабильности налоговых и регуляторных условий и предоставления мер поддержки.