Главная  /   Новости  /   Лазерная проекция и объемный звук: Уникальную систему кинопоказа установили в новом комплексе «Мосфильм»
28 ноября 2022, понедельник, 17:18

Новости

25 августа 2022 Лазерная проекция и объемный звук: Уникальную систему кинопоказа установили в новом комплексе «Мосфильм»

Лазерная проекция и объемный звук: Уникальную систему кинопоказа установили в новом комплексе «Мосфильм»

Не имеющую аналогов в России систему кинопоказа установили в новом киноконцертном комплексе «Мосфильм», строительство которого завершено уже на 98%. Об этом на пресс-туре Информационного центра Правительства Москвы сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора города Игорь Войстратенко.

«Новый многофункциональный киноконцертный комплекс состоит из четырех залов, в нем можно проводить широкий спектр различных мероприятий. Главный зрительный зал рассчитан на 522 места - в нем установлена уникальная система для кинопоказа, не имеющая аналогов в нашей стране. Здесь есть лазерный проектор с разрешением 4К, который позволяет достичь правдоподобной цветопередачи при показе фильмов в форматах 2D и 3D. Благодаря аудиосистеме с технологией объемного звука Dolby Atmos звук равномерно распространяется во всем объеме зала. Также новейшим оборудованием оснащены зал более чем на 100 мест и два мини-зала», - пояснил представитель Комитета.

Игорь Войстратенко добавил, что также в настоящий момент завершается строительство съемочного павильона №17 общей площадью 3,5 тысячи квадратных метров - его высота составляет 16 метров. Он станет самым большим съемочным пространством на территории «Мосфильма». 

«Здесь можно выстраивать полномасштабные декорации. Техническая инфраструктура создает необходимые условия для съемки на воде и заливать ледовый каток. Здания оснащены «умной» системой управления - она будет следить за появлением неисправностей оборудования и отправлять данные в диспетчерскую «Мосфильма». Фасад комплекса остеклен и украшен декоративными ламелями, съемочный павильон облицован известняком», - обратил внимание  глава Мосгосстройнадзора. 

Во дворе новых корпусов «Мосфильма» будет организовано новое комфортное общественное пространство с зонами отдыха, амфитеатром и фонтаном. Прилегающая территория уже почти полностью обустроена. Фонтан подключен к системе водоснабжения, датчики регулируют обогрев пешеходной зоны и управляют системой полива газона.

Полина Гребенникова

фото: ИЦПМ