Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 19:01
Новости

Красная площадь и цирк на Цветном бульваре вошли в топ-10 любимых мест китайских туристов в столице

Красная площадь и цирк на Цветном бульваре вошли в топ-10 любимых мест китайских туристов в столице
фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Китай по итогам 2018 года занял первое место среди стран дальнего зарубежья по объему туристических прибытий в Москву, больше всего китайские туристы любят посещать Кремль и Красную площадь, Цирк на Цветном бульваре и Новодевичий монастырь. Об этом 25 июля сообщила пресс-служба столичного комитета по туризму.
«Количество китайских туристов, посетивших столицу в 2018 году, составило 803,6 тысяч человек. Кремль, Красная площадь и ее окрестности - главные объекты их фотографирования. На площади даже без захода в Александровский сад китайские туристы могут провести часа три-четыре. Также практически каждый день китайские туристы собираются у Московского цирка на Цветном бульваре. Большинство из них - люди пенсионного возраста, считающие себя большими знатоками циркового искусства, а российский цирк - классикой этого жанра. А в Новодевичьем монастыре их интересует не столько монастырский комплекс, сколько Новодевичье кладбище - именно здесь были похоронены лидер Коммунистической партии Китая Ван Мин и его супруга», - отмечается в материале.
В топ-10 предпочтений туристов из Поднебесной вошли Воробьевы горы и МГУ, Государственная Третьяковская галерея, ВДНХ, ряд станций метрополитена («Белорусская», «Маяковская», «Новослободская» и «Комсомольская»), музей-заповедник «Коломенское», ул. Арбат, а также ГУМ и ЦУМ.
«Воробьевы горы - одна из лучших смотровых площадок Москвы и идеальное место для фотографирования. Китайцы же обожают фотографировать и очень много времени тратят на съемку. Также китайских туристов очень привлекает Третьяковская галерея в Лаврушинском пер. Это главный музей национального искусства России. А на ВДНХ, например, у китайцев захватывает дух от Центрального павильона, потому что он невероятно похож на павильон выставочного центра в Шанхае, который был построен советскими специалистами в знак дружбы Китая с бывшим Советским Союзом. Кроме того, большое впечатление на них производят богато декорированные фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок»», - заключается в сообщении.
 

Последние обновления: