Информационный Центр Правительства Москвы
12 июля 2024, пятница, 18:06
Новости

Конкурс на лучшую организацию работы в области охраны труда пройдет в Москве

Конкурс на лучшую организацию работы в области охраны труда пройдет в Москве
фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

В столице начнется смотр-конкурс на лучшую организацию работы в области охраны труда. Мероприятие организовано Департаментом труда и социальной защиты населения Москвы совместно с региональными органами исполнительной власти, Московской Федерацией профсоюзов и Московской Конфедерацией промышленников и предпринимателей (работодателей) под эгидой правительства Москвы.

Участниками могут стать все столичные организации, конкурс пройдет в три этапа. В рамках первого, который продлится до 30 апреля, будут отобраны кандидаты структурных подразделений организаций Москвы. На втором этапе (30 апреля – 29 мая) определять победителей среди организаций, представивших документы для участия, будут префектуры административных округов города, отраслевые и функциональные органы исполнительной власти столицы. Третий и заключительный этап (29 мая – 15 июля) предполагает отбор среди организаций-победителей второго этапа, выдвинутых столичными органами исполнительной власти и награждение победителей. Награждение состоится в июле-сентябре 2023 года.

Для участия главы организаций должны направить пояснительную записку, содержащую информацию о выполнении условий смотра-конкурса, заявки на участие, информационной карты участника, включающей основные показатели работы по охране труда в организации за предшествующие три года.

Критерии определения победителей: отсутствие несчастных случаев, снижение общего числа несчастных случаев на производстве, объем затрат на охрану труда, в том числе из расчета на одного работника, наличие службы охраны труда и ряд других.

За 10 лет в конкурсе приняли участие более семи тысяч организаций столицы. Его проведение позволило снизить травматизм на 30%, улучшить условия труда на 300 тысячах рабочих мест, в два раза увеличить финансирование охраны труда.

Последние обновления: