Главная  /   Новости  /   Количество пожаров в Москве по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 5,2 %
18 января 2022, вторник, 23:03

Новости

24 декабря 2021 Количество пожаров в Москве по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 5,2 %

Количество пожаров в Москве по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 5,2 %

Число случаев возгорания в столице сократилось более чем на 5% в сравнении с показателем прошлого года. Об этом сообщил заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Москве Александр Бобров на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы на тему: «Безопасный Новый год».
 
«Главными задачами столичного гарнизона пожарной охраны являются обеспечение безопасности, а также спасение жизней москвичей и гостей столицы. Надзорными органами в сотрудничестве с Правительством Москвы и другими органами исполнительной власти разработан и реализуется обширный комплекс превентивных мероприятий. Они направлены на обеспечение пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении новогодних и рождественских мероприятий. Хочу заметить, что в 2021 году, в частности, благодаря целенаправленной профилактической работе, получилось добиться положительной динамики. Количество пожаров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 5,2 %», - обратил внимание представитель ГУ МЧС по Москве.

Он подчеркнул, что наша столица - один из крупнейших мировых мегаполисов, с ежесуточным пребыванием около 15 миллионов человек.

«В Москве сконцентрировано большое число объектов культурного наследия и высотных зданий. Столичные показатели оперативного реагирования, на контрасте с общероссийскими, продолжают занимать передовые позиции по России.
Относительный показатель числа пожаров на 100 тысяч человек населения по городу Москве в 4,6 раза ниже среднероссийского. Больше всего возгораний происходит в жилом секторе, особенно в зимний период.
Около 50% всех пожаров в жилье происходит в результате неосторожного обращения с огнем», - уточнил Александр Бобров.

По его словам, в 23% случаев причиной происшествий стали нарушения, связанные с электрооборудованием. В городе на постоянной основе проводятся поквартирные обходы мест проживания одиноких и престарелых граждан, многодетных, неблагополучных семей и лиц, ведущих асоциальный образ жизни с профилактическими беседами на противопожарную тематику.

фото: РИА Новости/Илья Питалев