Главная  /   Новости  /   Глава SuperJob: Не слушайте прогнозы экспертов рынка труда на осень!
28 июня 2022, вторник, 12:13

Новости

20 мая 2022 Глава SuperJob: Не слушайте прогнозы экспертов рынка труда на осень!

Глава SuperJob: Не слушайте прогнозы экспертов рынка труда на осень!

Настоящие специалисты в сфере рынка труда никогда не делают прогнозов - важно выбирать работу без оглядки на мнения «экспертов». Такую точку зрения высказал основатель и президент компании SuperJob Алексей Захаров в рамках выступления на форуме «Карьера vs Бизнес», который открылся в «Цифровом деловом пространстве» 20 мая.

«Уверен, что в зале есть будущий мэр Москвы, представители Правительства и люди, которые когда-то займут свое место в списке Forbes. Приветствую вас на форуме «Карьера vs Бизнес»! Хочу обратить внимание тех, кто сейчас ищет работу, что все прошлогодние прогнозы специалистов в сфере трудоустройства не сбылись. В 2018 году почти все эксперты говорили, что скоро нас заменят роботы, и начнется безработица. Когда пришел ковид, безработица действительно взлетела, а потом большое количество людей поменяло область деятельности. Новые сферы услуг впитали большое количество неквалифицированного труда. Пришлось сильно увеличивать зарплаты и соцпакет, приглашать людей. Судя по всему, мир сильно изменился. Любые прогнозы аналитиков - цена на нефть, курс биткоина, доллара, не оправдываются. Когда вы слышите от кого-то прогнозы по рынку труда на осень - не верьте!», - сделал наставление студентам и выпускникам школ глава SuperJob.

Основатель сервиса для поиска работы выразил свое убеждение в том, что настоящие специалисты не делают прогнозов - они генерируют план на будущее и несут ответственность за цифры.

«Ковид подтолкнул те тенденции, которые уже существовали. Мультизанятость, IT-индустрия звучали раньше как нечто маргинальное. То, что должно было прийти лет за 20, появилось гораздо быстрее. Сегодня люди сами выбирают, где работать, трудиться на две или три компании - все хотят свободы. В новых реалиях молодым ребятам не стоит забывать важную вещь - если они не будут выдавать результат, с ними быстро попрощаются», - подвел итог Алексей Захаров.

Полина Гребенникова

фото: ИЦПМ