Информационный Центр Правительства Москвы
05 мартa 2024, вторник, 11:00
Новости

Еще четыре корпуса построят в составе ЖК «Большая Академическая 85» на севере Москвы

Еще четыре корпуса построят в составе ЖК «Большая Академическая 85» на севере Москвы
фото: РИА Новости/Александр Вильф

Застройщик получил разрешение на строительство четырех новых корпусов (№№ 3.1 – 3.4) в составе третьей очереди жилого комплекса «Большая Академическая 85». Многоквартирные дома возведут в Тимирязевском районе по адресу: 3-й Нижнелихоборский проезд (САО). Об этом сообщила пресс-служба Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

«Девелопером проекта является ПИК. Площадь квартир составляет порядка 45 тысяч квадратных метров. Застройщик уже разместил в ЕИСЖС проектную декларацию, что в дальнейшем позволит открыть продажи квартир и объявить цены на недвижимость. Кроме того, под нежилую коммерческую недвижимость выделено более 2,5 тысячи квадратных метров», – отметила председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства  Анастасия Пятова.

«Девелопер продолжает поэтапную реализацию проекта квартальной застройки на севере Москвы в районе с развитой инфраструктурой, хорошей экологией и транспортной доступностью. Третья очередь включает в себя четыре разновысотных корпуса от 14 до 24 этажей общей площадью порядка 70 тысяч квадратных метров, рассчитанных на 1152 квартир с чистовой отделкой и различными вариантами планировок - от студий до трехкомнатных», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Согласно проекту, корпуса 3.1-3.4 расположат по периметру отведенного под них участка и объединят общей подземной частью, где запланированы одноуровневый паркинг на 266 машино-мест, индивидуальные хозяйственные кладовые и технические помещения для обслуживания домов. При внешней облицовке фасадов используют трехслойные железобетонные сборные панели и керамическую фасадную плитку.

На первых этажах новостроек появятся нежилые помещения с отдельными входами, предназначенные для размещения магазинов, кафе и предприятий бытовых услуг. Входы в подъезды выполнят на уровне земли для удобства маломобильных групп населения и семей с детскими колясками. Внутри жилой части разместят вестибюльные группы с двумя выходами на улицу и во двор, зоны почтовых ящиков и лифтовые холлы. Суммарно во всех корпусах смонтируют 17 лифтов грузоподъемностью 1000 килограммов и 630 килограммов. Часть из них предназначена для лиц с ограниченными возможностями здоровья и пожарных подразделений.

Прилегающую территорию благоустроят по концепции «двор-парк». Конфигурация корпусов образует закрытый двор с пешеходными зонами, детскими и спортивными площадками, малыми архитектурными формами и освещением, высаженными деревьями и кустарниками.

«Первая очередь жилого комплекса «Большая Академическая 85» введена в эксплуатацию весной и летом 2022 года. Строительство второй очереди завершается. В составе жилого комплекса предусмотрена социальная, коммерческая инфраструктура. Кроме того, дольщики смогут воспользоваться всеми преимуществами городской среды Тимирязевского района – благодаря решениям мэра Москвы Сергея Собянина в районе благоустраиваются парки и скверы, открываются новые маршруты общественного транспорта, реализуются другие важные городские проекты», – отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Глава столичного надзорного ведомства подчеркнул, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилых объектов.

«На протяжении всего срока реализации проекта в 3-м Нижнелихоборском проезде инспекторы Комитета будут проводить контрольно-надзорные мероприятия с целью оценки соответствия качества возводимых конструкций и применяемых материалов проектной документации. К выездным проверкам привлекут специалистов подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») для выполнения комплекса лабораторно-инструментальных исследований. Программу проверок составят после того, как застройщик направит нам извещение о начале строительно-монтажных работ», – заключил Игорь Войстратенко.

Последние обновления: