Главная  /   Новости  /   Еще 20 круглогодичных ярмарок нового формата заработают в столице в 2020 году
15 декабря 2019, воскресенье, 19:35

Новости

02 декабря 2019 Еще 20 круглогодичных ярмарок нового формата заработают в столице в 2020 году

Еще 20 круглогодичных ярмарок нового формата заработают в столице в 2020 году

Еще 20 круглогодичных ярмарок нового формата заработают в Москве в 2020 году. Об этом 2 декабря в ходе посещения одной из таких ярмарок в Бутырском районе сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Бутырском районе открылась новая ярмарка. От старой она отличается, как небо и земля, потому что это был просто навес, в котором торговали не каждый день и, тем более, в межсезонье не торговал: зимой там невозможно было обслуживать клиентов. Сегодня - современная ярмарка, отапливаемая, с хорошим прилавком, с кафе. Так что, надеюсь, что жителям понравится. Сегодня уже в городе около 20 таких ярмарок. В следующем году создадим еще около 20, и постепенно в каждом районе Москвы должны появиться такие комфортабельные ярмарки, куда фермеры могли бы приезжать и торговать свежими продуктами», - сказал Сергей Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, павильон общей площадью 689 квадратных метров находится по адресу: ул. Милашенкова, вл. 14. Он рассчитан на 30 торговых мест и оформлен во французском стиле. Павильон собран из быстровозводимых конструкций, что позволяет при необходимости быстро его разобрать и освободить площадку для других городских проектов. Павильон оснащен системой вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха, а также холодильным оборудованием для хранения продовольственных продуктов.

Павильон разместили на месте ранее существовавшей ярмарки выходного дня. Территорию рядом благоустроили.

На ярмарке представлена продукция производители из 13 российских регионов: Москвы, Брянской, Белгородской, Калужской, Липецкой, Московской, Курской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской областей, Краснодарского и Хабаровского краев, Карачаево-Черкесской Республики, а также из Казахстана. В среднем ее посещают более 1,5 тысяч человек в день.

В настоящее время в Москве открыто 18 круглогодичных ярмарок. До конца года заработают еще четыре.

фото: РИА Новости/Виталий Тимкив