Информационный Центр Правительства Москвы
23 июня 2024, воскресенье, 02:33
Новости

Два жилых дома в районе Косино-Ухтомский введут в эксплуатацию в 2020 году

Два жилых дома в районе Косино-Ухтомский введут в эксплуатацию в 2020 году
фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Два жилых дома в районе Косино-Ухтомский введут в эксплуатацию в 2020 году. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В районе Косино-Ухтомский по адресу улица Каскадная, владение 21 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых дома по программе реновации. Строительство ведется на двух земельных участках», - рассказал руководитель департамента.

Он уточнил, что в настоящее время идет возведение монолитных конструкций подземной части жилого дома на первом участке и обустройство котлована на втором.

Монолитные жилые дома представляют собой 2х-секционные здания переменной этажности до 12-13 этажей, возводимые по индивидуальным проектам.

Фасады зданий будут выполнены в сдержанной цветовой гамме. Представленное лаконичное решение

Облицовку здания выполнят  за счет керамогранитных плит на цокольной части здания и фиброцементных плит с 1 по 13 этаж.

Количество квартир в жилом доме, расположенном на первом земельном участке, составит 84 (однокомнатных – 18, двухкомнатных – 50, трехкомнатных –14, четырехкомнатных - 2), общая площадь квартир – 4 865,95 квадратных метров.

Количество квартир в жилом доме, расположенном на втором земельном участке – 92 (однокомнатных – 26, двухкомнатных – 52, трехкомнатных –14) . Общая площадь квартир – 5 243 квадратных метров.

Согласно документации на первом этаже разместятся: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков, колясочная и технические помещения, а также нежилые помещения с возможностью размещения Центра информирования в одном из жилых домов.

В каждой секции установят по 2 пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг.

Жилые дома оборудуют автоматизированными системами контроля и учета потребления энергоресурсов.

Проектом предусмотрены мероприятия по созданию безбарьерной среды для маломобильных граждан и инвалидов. Благоустройство территории включало сохранение существующих зеленых насаждений, а также высадку деревьев и кустарников, устройство газонов и цветников, установку скамеек и урн.

Последние обновления: