Информационный Центр Правительства Москвы
12 июня 2024, среда, 18:22
Новости

Диетолог депздрава призвала москвичей есть больше овощей и фруктов

Диетолог депздрава призвала москвичей есть больше овощей и фруктов
фото: Фото: РИА Новости/Томас Тхайцук

Дневной рацион москвича на 50% должен состоять из овощей, фруктов и ягод, так как высокий темп жизни мегаполиса требует от жителей ответственного отношения к своему ежедневному рациону питания. Об этом 21 июня на III Форуме социальных инноваций регионов сообщила главный внештатный специалист департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
«В силу высокого темпа жизни мегаполис требует от жителей ответственного отношения к питанию. Чтобы легче контролировать количество съедаемой пищи можно воспользоваться правилом тарелки здорового питания, на которой 30% должны занимать овощи или блюда из овощей, 20% - фрукты и ягоды, ещё 25% должно приходиться на цельнозерновые и бобовые. И не забывайте выделить 25% тарелки на источники полноценного белка - мясо, рыбу, яйца и молочные продукты пониженной жирности. Причем размер порции будет зависеть от возраста и уровня физической активности», - подчеркнула Антонина Стародубова.
Также она отметила, что необходимо соблюдать равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией, расходуемой человеком, так как избыточное потребление калорий приводит к развитию ожирения и связанных с ним заболеваний.
«Отсутствие адекватной физической нагрузки в сочетании с высоким нервным напряжением еще больше усугубляет негативное влияние на здоровье. А с другой стороны даже небольшая физическая нагрузка, будь то работа по дому, танцы или пробежка, позволяет не только сжечь калории, но и поднять настроение» - добавила Антонина Стародубова.
 

Последние обновления: