Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 14:17
Новости

Депутат МГД Гусева: Снижение административных барьеров для бизнеса дает долгосрочный экономический эффект

Депутат МГД Гусева: Снижение административных барьеров для бизнеса дает долгосрочный экономический эффект
фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Снижение административных барьеров для бизнеса дает долгосрочный экономический эффект: создание механизмов «зеленых коридоров» в производственной сфере позволит запустить раньше срока около 100 заводов в столице. Об этом в беседе с журналисами Агентства городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«Сократить сроки прохождения документов, согласований, возможность запараллелить процессы - это большая административная нагрузка, но это те усилия, которые окупятся многократно. «Зеленый коридор», который Москва создала по поручениям мэра Москвы Сергея Собянина в феврале для новых и реконструируемых производственных площадок, позволит ускорить запуск 100 заводов», - сказала Людмила Гусева.

Производственная сфера Москвы сейчас переживает период роста, трансформации, модернизации, подчеркнула Людмила Гусева.

«В производственную сферу готовы вкладывать инвесторы, отечественную продукцию ждут как в B2B, так и в B2C-секторах. Этот процесс уже получил название реиндустриализации - промышленность растет, и растет в новом качестве - это новые, современные, экологичные производства, которые обеспечивают импортозамещение, занятость, товарное разнообразие», - пояснила председатель профильной комиссии МГД.

Сокращение сроков запуска в два раза - это существенный аргумент для инвесторов, считает Людмила Гусева.

«Таким образом, проекты гораздо раньше начинают приносить выручку, цикл окупаемости вложений ускоряется. Возможностями «зеленого коридора» уже воспользовались уже около 100 проектов, где будут заняты не менее 27 тысяч работников», - уточнила депутат.

Столичные меры поддержки для промышленности являются одними из самых широких и разнообразных в стране, отметила депутат.

«Москва предлагает льготы, налоговые послабления, дешевые кредиты, землю за один рубль, при этом снижая по максимуму административные процедуры. Эффект от этих мер будет работать долгие годы, он будет сопоставим с индустриальными процессами XX века. Это даст нам как новое поколение производственников, так и предпринимателей, бизнесменов», - заключила парламентарий.

Последние обновления: