Главная  /   Новости  /   Депсоцзащиты города подготовил летнюю программу для порядка 7 тыс. детей в трудной жизненной ситуации
22 сентября 2019, воскресенье, 11:09

Новости

20 мая 2019 Депсоцзащиты города подготовил летнюю программу для порядка 7 тыс. детей в трудной жизненной ситуации

Депсоцзащиты города подготовил летнюю программу для порядка 7 тыс. детей в трудной жизненной ситуации

Департамент труда и социальной защиты столицы планирует организовать летние мероприятия в рамках программы «Московская смена» для примерно 7 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом в ходе заседания комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям сообщила начальник управления по организации работы с семьями с детьми Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Елена Семкина.
«У нас «Московская смена» также продолжается, в этом году она продолжится все три месяца. Мы планируем охватить около 7 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», - сказала Елена Семкина.
Она также уточнила, что мероприятия направлены на гражданско-патриотическое воспитание, запланированы спортивно-оздоровительные мероприятия и обучение навыкам безопасного поведения в различных ситуациях.
«На сегодняшний день проведены проверки всех учреждений на безопасность нахождения детей, совместно с органами Роспотребнадзора, представителями МЧС на соответствие антитеррористической безопасности. Для посещения спортивных мероприятий достигнута договоренность с департаментом транспорта. На сегодняшний день нам предоставлен абонемент для проезда как на наземном транспорте, так и в метро. Помимо этого, предоставлен порядок заказа транспортных средств», - добавила представитель ведомства.
 

фото: Фото: РИА Новости/Вадим Жернов