Информационный Центр Правительства Москвы
24 апреля 2024, среда, 03:45
Новости

Будущие контрактники рассказали о готовности помочь находящимся в зоне СВО

Будущие контрактники рассказали о готовности помочь находящимся в зоне СВО
фото: РИА Новости/Дмитрий Макеев

Пришедшие в столичный пункт отбора на военную службу по контракту на улица Яблочкова, дом 5, строение 1 рассказали журналистам, что чувство долга  и верности Родине сподвигло их отправиться в зону проведения специальной военной операции.

Как отметили собеседники, ими движет чувство долга, а также увиденное своими глазами на новых территориях.  

«Я просто был в Донецке и видел это все своими глазами. В командировке был. Приехал оттуда, пошел сюда», — сказал один из мужчин

Другой мужчина ответил, что им движет чувство долга и поддержка семьи.

«Долг зовет. Молодые должны рожать детей, а мы, естественно, за них воевать. Это самое главное, что семья поддерживает», — сказал кандидат.

В едином пункте отбора будущие контрактники из разных регионов страны могут пройти все необходимые процедуры. Медики проверят состояние здоровья потенциального кандидата с учетом данных из электронной медкарты. Инструкторы проведут собеседование с кандидатом, по итогам чего определят его военную специальность. При этом у каждого кандидата есть право выбора своей специальности. Кроме того, перед отправкой в зону СВО все новобранцы пройдут специальную профессиональную подготовку на полигонах министерства обороны РФ. Для оформления контракта добровольцам потребуется паспорт, военный билет, диплом, свидетельства о браке и рождении детей при их наличии.

Последние обновления: