Информационный Центр Правительства Москвы
22 июля 2024, понедельник, 05:22
Новости

Более 743 тыс. раз пользователи оплатили проезд по проспекту Багратиона в приложении «Парковки России»

Более 743 тыс. раз пользователи оплатили проезд по проспекту Багратиона в приложении «Парковки России»
фото: mos.ru

Более 743 тысяч раз пользователи оплатили проезд по проспекту Багратиона в приложении «Парковки России». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. 

По словам заммэра, проезд по проспекту Багратиона удобно оплачивать через приложение «Парковки России», так как автомобилистам не нужно устанавливать несколько программ для оплаты парковки и платных дорог. Чаще всего через приложение «Парковки России» оплачивают московские автовладельцы — это 64% от всех оплат. На втором месте жители Подмосковья, их доля — около 19%. 

После поездки начисление автоматически появляется в разделе «Проезды по платным дорогам» в приложении. Если есть неоплаченный проезд, то о нем напоминает пуш-уведомление. 

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу сделать использование городской дорожной инфраструктуры максимально удобным для горожан. Поэтому в сентябре прошлого года мы интегрировали оплату проезда по проспекту Багратиона в приложение "Парковки России". Теперь водителям не нужно скачивать несколько программ, в приложении все собрано в одном месте», — рассказал Максим Ликсутов. 

Через приложение «Парковки России» также можно оплатить и проезд по Московскому скоростному диаметру.

Последние обновления: