Информационный Центр Правительства Москвы
12 июля 2024, пятница, 18:30
Новости

Более 600 тыс. раз москвичи записали своих питомцев на прием к ветеринару онлайн

Более 600 тыс. раз москвичи записали своих питомцев на прием к ветеринару онлайн
фото: mos.ru

Более чем за четыре года сервисом онлайн-записи к ветеринарному врачу на портале mos.ru и в мобильном приложении «Госуслуги Москвы» воспользовались более 600 тысячи раз. Об этом рассказали в столичном Департаменте информационных технологий. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента информационных технологий города Москвы.

«Электронная запись к ветеринарному врачу — простой и доступный способ позаботиться о здоровье своего питомца. Жителям не нужно тратить время на поиски ближайшей клиники — все это можно сделать в несколько кликов онлайн. Пользователи могут выбрать подходящую лечебницу на интерактивной карте сервиса или в списке, а затем прийти к врачу со своим четвероногим другом в запланированное время», — рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий города Москвы.

Чаще всего жители записывались к ветеринару на портале mos.ru — более 415 тысяч раз. В приложении «Госуслуги Москвы» питомцев записали почти 219 тысяч раз. Востребованность мобильного способа растет: если в 2021 году в приложении записались около 60 тысяч раз, то по итогам  2022 года — почти 80 тысяч.

«Запись к ветеринарному врачу — понятный горожанину и современный электронный сервис, который позволяет сэкономить время не только если питомцу потребуется помощь в экстренной ситуации, но и для записи на плановый осмотр или вакцинацию», — поделилась Елена Шинкарук, председатель Комитет государственных услуг города Москвы.

Самыми частыми гостями ветклиник традиционно являются собаки и кошки. За прошедший год собак записали к ветеринарному врачу более 115 тысяч раз, а кошек — около 97 тысяч раз. При этом горожане записывали к специалистам и других питомцев: декоративных крыс, кроликов, морских свинок и хомячков. Кроме того, среди пациентов встречаются и экзотические животные: еноты, игуаны, пауки, улитки, обезьяны и даже аквариумные рыбки.

«Сервис позволяет записать домашнее животное онлайн в любую из 26 государственных ветклиник Москвы. В городских лечебницах оказывают более 180 услуг для питомцев. В числе самых востребованных — различные терапевтические услуги, вакцинация, диагностические исследования, например, УЗИ и рентген. С помощью сервиса также можно записаться на оформление ветеринарных сопроводительных документов и чипирование», – добавили в пресс-службе Комитета ветеринарии Москвы.  

Последние обновления: