Информационный Центр Правительства Москвы
16 июня 2024, воскресенье, 09:00
Новости

Аварийное здание 1917 года постройки демонтировано в Тверском районе

Аварийное здание 1917 года постройки демонтировано в Тверском районе
фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова

Госинспекция по недвижимости по решению суда ликвидировала опасную постройку в центре Москвы. Об этом сообщил начальник контрольного ведомства, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

В ходе обследования территории округа во дворе жилых домов специалисты инспекции обнаружили аварийный объект — трехэтажное нежилое здание площадью почти 1000 квадратных метров с одним подземным этажом. Здание располагалось по адресу: улица Долгоруковская, дом 37, строение 2.  

«Земельный участок арендован организацией, однако территория и постройка давно не использовались. Здание 1917 года постройки находилось в полуразрушенном состоянии. Из-за серьезных повреждений объект представлял собой опасность в случае обрушения конструкций. Вопрос об устранении потенциальных угроз жизни и здоровью граждан, связанных с аварийным состоянием нежилого здания, рассмотрен в судебном порядке. Учитывая, что собственник не исполнил решение суда добровольно и не принял соответствующие меры по устранению нарушения, снос аварийной постройки был осуществлен Госинспекцией по недвижимости», — сказал Иван Бобров.

В настоящее время демонтажные работы завершены, потенциальная опасность для жизни и здоровья горожан исключена.

Последние обновления: