Главная  /   Новости  /   Время от момента получения вызова до вылета вертолета МАЦ занимает от 5 до 10 минут
10 декабря 2018, понедельник, 03:13

Новости

16 мая 2018 Время от момента получения вызова до вылета вертолета МАЦ занимает от 5 до 10 минут

Время от момента получения вызова до вылета вертолета МАЦ занимает от 5 до 10 минут

Время от момента получения вызова (заявки) до вылета вертолета МАЦ занимает от 5 до 10 минут, этот промежуток тратится на согласование пролета вертолета до необходимой точки. Об этом 16 мая на пресс –конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил врач – анестезиолог-реаниматолог, завотделением специализированной скорой помощи ГКУ «МАЦ» Сергей Санников.

«Время от момента получения вызова (заявки) до вылета вертолета МАЦ занимает от 5 до 10 минут. Доставка пострадавших (больных) осуществляется в медицинские организации подведомственные Департаменту здравоохранения города Москвы, имеющие вертолетные площадки или место для посадки вертолета», - сказал Сергей Санников.

Он также рассказал, что на месте ЧС (ДТП) авиамедицинская бригада приступает к оказанию экстренной медицинской помощи, при этом врач ЦЭМП осуществляет координацию наземных служб бригад скорой медицинской помощи и запрашивает в диспетчера ЦЭМП место госпитализации и Наряд на госпитализацию, о чем сообщает командиру воздушного судна. Во время оказания помощи и транспортировки пострадавшего в вертолет КВС уже согласовывает пролет до места госпитализации и после фиксации пострадавшего и подключения к системе наблюдения за жизненными показателями организма вертолет сразу может следовать к месту госпитализации.

По его словам, в полете авиамедицинская бригада ведет контроль за жизненно важными функциями организма больного (пострадавшего) с использованием медицинского оборудования вертолета, проводит симптоматическую терапию.

фото: РИА Новости/Игорь Онучин