Главная  /   Новости  /   Застройщик ЖК «Преображение» на востоке столицы может начать продажи квартир
18 июля 2018, среда, 04:09

Новости

16 апреля 2018 Застройщик ЖК «Преображение» на востоке столицы может начать продажи квартир

Застройщик ЖК «Преображение» на востоке столицы может начать продажи квартир

Застройщик жилого квартала комфорт-класса «Преображение» на востоке Москвы может открывать продажи квартир. Об этом 16 апреля сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева. 
По его словам, строительство ЖК ведется в районе Богородское по адресу: Тюменский проезд, вл. 3-5.
«Заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям закона о долевом строительстве выдано ООО «Глобал Групп», которое входит в группу компаний «ИНГРАД». Это дает право начать реализацию первого этапа строительства, в ходе которого планируется построить четыре жилых корпуса», – заявил Константин Тимофеев.
Он также отметил, что завершить возведение домов планируется в третьем квартале 2020 года.
«ЖК «Преображение» будет строиться в два этапа. В рамках проекта инвестор намерен построить 11 монолитных жилых корпусов разной этажности с подземной автостоянкой, коммерческую и социальную инфраструктуру: детский сад на 275 мест, школу на 600 учеников и магазины», – уточнил Константин Тимофеев.
Председатель Москомстройинвеста добавил, что в проекте предусмотрены дворы без машин.
Напомним, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить заключение о соответствии (ЗОС). Без этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый договор долевого участия (ДДУ) в строительстве.
В столице услугу по выдаче заключения о соответствии оказывает Москомстройинвест. С начала 2018 года поступило 88 заявок на получение ЗОС, по 40 из них выдано положительное заключение.
«Остальные заявки мы направляем застройщику на доработку и устранение недочетов. После внесения корректировок застройщик может снова подать документы на получение ЗОС», – подчеркнул глава комитета.

фото: РИА Новости/Олег Ласточкин