Главная  /   Новости  /   Московские школы получили большую самостоятельность в управлении своим бюджетом
08 декабря 2021, среда, 10:32

Новости

25 января 2018 Московские школы получили большую самостоятельность в управлении своим бюджетом

Московские школы получили большую самостоятельность в управлении своим бюджетом

В Москве изменена структура финансирования школ: теперь учебные учреждения получили большую самостоятельность в управлении своими финансовыми ресурсами. Об этом 25 января на пресс-конференции сообщил начальник Центра финансового обеспечения столичного Департамента образования Олег Яковлев.

«Бюджет школ разбивается на три части. Первая - субсидии на выполнение госзадания, централизованные закупки, гранты. Объем, который в 2018 году придет в школы, - 248, 1 млрд рублей. Вторая – целевые субсидии. Целевые субсидии, которые придут в школы в 2018 году, - 18,4 млрд рублей. И третья, прочие доходы, 21,3 млрд рублей», - заявил Олег Яковлев.

Он также отметил, что в этом году целевых субсидий будет меньше: в 2017 году они составляли 30,9 млрд рублей. 

«Это связано с тем, что с 1 сентября 2018 года мэром Москвы принято постановление, которое объединило в себе и целевые субсидии, и финансирование государственных услуг. Все эти деньги пришли в школы в виде финансирования на выполнение государственного задания для того, чтобы школа имела возможность самостоятельно маневрировать своими ресурсами», - заключил Олег Яковлев.

фото: РИА Новости/Григорий Сысоев