Главная  /  Новости  /  В столице пройдет городской этап крупнейшего конкурса школьных экологических про...
10 декабря 2016, суббота, 07:56

Новости

04 февраля 2016 В столице пройдет городской этап крупнейшего конкурса школьных экологических проектов

В столице пройдет городской этап крупнейшего конкурса школьных экологических проектов

Более трех тысяч школьников стали участниками окружного этапа конкурса социально-значимых экологических проектов, городской этап которого состоится в Москве 5-7 февраля 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы.

Городской этап крупнейшего конкурса школьных экологических проектов состоится в Московском детско-юношеском центре экологии, краеведения и туризма с 5 по 7 февраля. В нем примут участие старшеклассники - участники олимпиады по экологии, а также ученики 1- 8 классов. Всего на городском этапе конкурса ожидается представление около 600 работ московских школьников. В течение трех дней проектные изыскания школьников будут обсуждать и оценивать специалисты учреждений Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, научные сотрудники МГУ, институтов Российской академии наук, ветеринарной академии и др.

Младшие участники представят свои проекты на секциях «ЭкоШаг» - проекты по ресурсосбережению, охране природы, экологии и краеведению. Школьники постарше выступят на номинации «Экологический проект» - проекты в области экологии животных и растений, охраны природы, экологического краеведения, экологического туризма. Также будут представлены работы на секциях «Ресурсосбережение. Технические и информационные проекты» и «Проблемы изменения климата» - проекты в области рационального ресурсопотребления, защиты окружающей среды и сохранения климата.

Конкурс проводится с целью привлечения школьников к работе по изучению и решению проблем экологического состояния окружающей среды, ресурсосбережению, краеведению и охране природы. Конкурс направлен на выявление и поощрение передовых проектно-исследовательских идей и инициатив школьников в эколого-биологической и научно-технической сферах. Лучшие проекты будут направлены в Государственное природоохранное бюджетное учреждение «Мосприрода» и другие профильные экологические организации Москвы.

Фото: РИА Новости/Александр Поляков