Главная  /   Новости  /   Профессиональные спортклубы необходимо обязать развивать детский и юношеский спорт
18 июля 2018, среда, 06:09

Новости

02 июня 2015 Профессиональные спортклубы необходимо обязать развивать детский и юношеский спорт

Профессиональные спортклубы необходимо обязать развивать детский и юношеский спорт

Профессиональные спортивные клубы необходимо обязать развивать детский и юношеский спорт. Об этом 2 июня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

«Рабочая группа предлагает внести в закон о физической культуре и спорте и другие законы, следующие наиболее важные изменения. Во-первых, предлагается подробно определить в законе правовое положение, права и обязанности основных субъектов профессионального спорта: клубов, лиг и так далее. Во-вторых, считаю необходимым включить в закон обязательное требование к профессиональным клубам по развитию детского и юношеского спорта. Это значит, что каждый профессиональный клуб будет обязан содержать детско-юношескую спортивную школу, оплачивать работу тренеров и участвовать в организации регулярных первенств до юниоров», - сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также предложил ввести систему аккредитации спортивных агентов, которые будут осуществлять Федерации спорта или спортивные лиги по соответствующим видам спорта.

фото: РИА Новости/Алексей Филиппов