Осенний сезон овощей для классического борща стартовал на столичных ярмарках

Осенью на московских ярмарках начинается сезон овощей, которые традиционно используются для приготовления борща. На прилавках: хрустящая капуста, свекла, только что выкопанный картофель, свежая зелень, чеснок, лук и другие продукты, необходимые для наваристого и богатого витаминами супа. Об этом сообщается в публикации на официальном сайте мэра Москвы.
«Борщ — это не только вкусное блюдо, но и часть кулинарной традиции. В старинных рецептах использовали разные сорта корнеплодов и крестоцветных, дополняя их пряными травами и чесноком для аромата. Осень исторически считается наиболее подходящим временем для приготовления этого супа: в сентябре и октябре овощи достигают максимальной зрелости, поэтому они особенно полезные и насыщенные. Борщ прекрасно подходит, чтобы согреться в прохладные дни и создать атмосферу уюта», — отмечается в публикации.
Борщ можно готовить в различных вариантах. Классический рецепт предполагает использование мяса — свинины, говядины или курицы, а вегетарианский — фасоли или грибов. Дополнительно в суп можно добавить сладкий перец, сельдерей или корень петрушки для усиления вкуса и аромата.
Готовый борщ важно правильно хранить, чтобы сберечь его вкус и полезные свойства. В холодильнике он останется свежим в закрытой посуде до двух-трех дней. Блюдо можно и заморозить: перед этим его рекомендуется полностью остудить, а затем разлить по порционным контейнерам. В морозильной камере суп хранится до двух месяцев.
Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы
- Обустроено 12 прогулочных зон в детском саду в Коммунарке
- Собянин: Начинается строительство дополнительного участка МСД
- Выставки современных художников открылись на станциях метро «Проспект Вернадского» и «Савеловская»
- Фирменные экологичные шоперы появились на московских ярмарках
- Собянин: Москва укрепляет статус одной из самых спортивных столиц мира