Москва проведет 160 матчей по мини-футболу среди команд разных национальностей
фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы проведет 160 матчей по мини-футболу среди команд разных национальностей. Об этом 6 мая сообщила газета «Известия».
Как рассчитывают столичные власти, эти мероприятия снизят остроту проявления протестных настроений в среде «национально ориентированной молодежи». Организации, защищающие права граждан основных «мигрантских» стран - Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, сообщили, что собираются участвовать в проекте.
Как сообщили в департаменте, матчи будут проводиться на десяти крупных городских площадках. Они могут располагаться в парках или спортивных комплексах и должны быть популярны среди москвичей. На каждой площадке станут проводиться соревнования с участием «не менее 16 команд, состоящих из представителей разных диаспор». Участниками станут члены национально-культурных общественных организаций и московских национальных землячеств.
В департаменте предполагают, что зрители смогут посмотреть не только на спортивные состязания, но и на «выступление танцевально-вокального коллектива с номером, сочетающим танцевальные, вокальные, инструментальные миниатюры, элементы национальных и фольклорных ритуалов и обрядов», послушать гимны России, Москвы и регионов, которые представляют команды.
Для детей на каждом мероприятии станут работать аниматоры. Участникам будут раздавать футбольную форму с символикой мероприятия и сувениры. Турниры станут проводиться в течение 2014 года и будут преимущественно приурочены к праздникам и значимым городским мероприятиям.
Последние обновления:
- Капуста, картофель и морковь подешевели в столице с начала осени
- Госинспекция по недвижимости пресекла незаконную реконструкцию строения на западе столицы
- ЦППК подготовила к зиме почти 4 тыс. вагонов
- Проект «Город идей» помог реализовать более 300 предложений горожан по благоустройству парков столицы
- Механики МГУ усовершенствовали методы проектировки энергетических установок и газотурбинных двигателей