Мир Мичи: следуя за мечтой от Москвы до Кении
Тяжело представить себе, что в век высоких технологий и величайших научных открытий на Земле остались места, где люди живут в первобытных и обособленных условиях. Такие точки на карте мира действительно существуют, но долгое время были недоступны постороннему взору. Со временем племена африканского континента стали приоткрывать занавес для людей из "чужого" цивилизованного мира. В частности, раскрыть и показать неизведанные уголки нашей планеты смогла путешественница и талантливый фотограф Ольга Мичи. За 7 лет она не просто объехала 70 стран, но и побывала в нескольких очень опасных и экстремальных экспедициях. Мало кто ради уникальных фотографий сможет отправиться в рискованное путешествие на поиски колдунов вуду, будет готов нырнуть в морскую бездну к белым акулам, а также испытать удачу в компании с шестиметровыми нильскими крокодилами.
Результат удивительно смелых экспедиций москвичи смогут увидеть на фотовыставке "Мир Мичи. Следуя за мечтой".
Открытие выставки состоялось 5 февраля при поддержке Правительства Москвы в Центре дизайна и архитектуре "Artplay". Мероприятие посетил руководитель столичного Департамента культуры Сергей Капков. Он внимательно осмотрел экспозицию и отметил, что этническая выставка получилась очень интересной и необычной, особенно на фоне холодных московских будней.
Автор впервые за долгие годы решилась показать свои творения общественности и не прогадала, ведь её работы действительно произвели сильное впечатление на собравшихся. И это не удивительно, ведь недосягаемые африканские саванны, дикие животные и крошечные племена, где живут люди абсолютно не похожие на нас, со своей культурой, удивительными обрядами и обычаями. Всё это - некая "диковинка", которая непроизвольно привлекает внимание и вызывает неподдельный интерес.
"Путь к этой выставке был длинный. Для меня путешествия - это возможность преодолеть собственные страхи. Если говорить о самых опасных и сложных путешествия, то самое сложное было первый раз погрузиться с крокодилами. Потом было погружение без клетки с белыми акулы и касатками - это было уже не так страшно. Ведь это были уже не первые эмоции "- признается Ольга Мичи.
На выставке представлено 250 лучших работ, которые были отобраны из нескольких тысяч фотографий, отснятых в разных уголкам мира.
Для столичной аудитории открывается невероятная красота земной, водной и воздушной стихии, яркая экзотика огромных континентов и самых крохотных племен и народностей. Выставка проходит под девизом "Открыть миру Россию, открывая России мир". Через большую часть экспозиции проходит тема обычаев и жизненного уклада известного племени Восточной Африки - Масаи , которое живет в саванне на юге Кении и на севере Танзании.
Сюрпризом для всех собравшихся на открытии выставки стал визит представителей племени Масаи. Африканские гости, никогда не покидавшие пределов своей родины, несмотря на пристальное внимание фотокамер, чувствовали себя достаточно комфортно и исполнили племенной танец.
Представители племени пробудут в Москве несколько дней, в которые смогут познакомиться с нашими традициями, культурой и достопримечательностями. По итогам будут опубликованы фото и видео материалы с тематикой "Москва глазами Масаи".
"Следуй за мечтой" станет частью цикла мероприятий в организации культурных миссий в Россию со стороны малых и больших народов и народностей мира. Символично, что это крохотное племя решило начать открывать для себя мир именно с России и ее столицы Москвы.
Экзотическая выставка открывает свои двери и будет удивлять москвичей и гостей столицы с 6 февраля по 1 марта 2015 года.
- Порядка 40 остановок появилось на более чем 70 маршрутах автобусов и электробусов с начала года
- Мэр Москвы поздравил Сергея Лаврова с днем рождения
- Более 800 участников чемпионата «Московские мастера» пройдут стажировки на ведущих предприятиях столицы
- Столица поможет Запорожской области развивать промышленность
- Собянин: «Школа Бибирево» откроется после комплексной модернизации 1 сентября