Жителям столицы напомнили о выгодных скидках на рынках «Москва — на волне»
Акция со скидками до 28% на популярные продукты на рыбных рынках проекта «Москва — на волне» стартовала 23 декабря. На двух рыбных рынках проекта — в Митине и Косино-Ухтомском — горожане смогут приобрести по выгодным ценам до 5 января слабосоленого лосося и икру кижуча, а до 8 января купить со скидками слабосоленую сельдь, филе нерки, икру горбуши в пластиковой таре весом 500 грамм и другие товары. Специальные предложения на любимые народом продукты позволят подготовиться к новогоднему застолью и вкусно провести праздничные каникулы.
Одним из самых народных продуктов является слабосоленая сельдь. По данным департамента торговли и услуг Москвы, за октябрь и ноябрь 2024 года посетители рыбных рынков приобрели почти 10 тонн этой продукции. Перед Новым годом, который невозможно представить без салата «селедка под шубой», спрос на эту рыбу обычно возрастает в разы. В эти дни на рынках «Москва — на волне» на нее действует 20%-ная скидка. Главный ингредиент еще одного новогоднего салата «мимоза» — консервированную горбушу в натуральном соку — можно купить со скидкой 28%.
Благодаря победе в специальном голосовании дешевле на 15% стал слабосоленый лосось. Ранее московские власти запустили опрос на портале «Активный гражданин», который был посвящен выбору начинки для оливье. За то, чтобы слабосоленый лосось стал основой главного новогоднего салата, проголосовал 67 871 человек, или 30% от общего числа участников опроса.
«Вкусные» цены также установлены на два продукта, которые являются украшением праздничного стола во многих семьях: на слабосоленую нерку скидка составляет порядка 25%, на икру горбуши и кижуча — 10%.
Такие акции — это важный шаг навстречу покупателю, считает руководитель производства рыбных рынков «Москва — на волне» Иван Буря.
«Мы стремимся делать скидки на "народные" продукты, которые интересны и знакомы потребителям, и периодически знакомим их с новыми — ассортимент регулярно пополняется», — отметил он в разговоре с «Ведомости. Городом».
Рыба и морепродукты, участвующие в акции, имеют специально оформленные ценники, которые выгодно отличают их на прилавках рынков. Скидки предусмотрены только на отечественную продукцию.
«Это помогает продвижению нашей рыбной отрасли, ведь Москва является огромным рынком сбыта. И российским рыбопромышленникам нужны устойчивые каналы поставок в столицу», — рассказал «Ведомости. Городу» председатель правления региональной общественной организации «Московское общество защиты потребителей» Антон Недзвецкий.
Организаторы проекта постоянно следят за тенденциями спроса на продукты и их популярностью. На рынках в Митине и Косино-Ухтомском сегодня представлены свыше 600 наименований рыбы и морепродуктов, выловленных в трех океанах и 13 морях. Здесь можно приобрести свежих карпов, охлажденного мурманского лосося, барабульку на шпажках, северного омуля и чира в свежемороженом и копченом виде, олюторскую сельдь и многое другое.
«Проект "Москва — на волне" старается сделать отечественную рыбу доступной, популяризировать ее. И, конечно же, подобные акции города — прямой инструмент в этой задаче», — подчеркнул Иван Буря.
Продукция, которая поступает на рыбные рынки «Москва — на волне», сначала проходит строгий контроль качества у специалистов комитета ветеринарии города Москвы, рассказал Иван Буря: «После лабораторной проверки продукты отправляются на наш склад, где мы обеспечиваем мультитемпературную систему хранения. Каждая категория продуктов хранится в надлежащих условиях — от 0 до -30 градусов».
Покупателям стоит помнить, что свежая рыбная продукция имеет ограниченные сроки годности и хранить ее долго нельзя, подчеркнул Недзвецкий: «Поэтому надо рассчитывать запасы так, чтобы еда не испортилась».
С начала декабря рыбные рынки «Москва — на волне» присоединились к мегапроекту «Зима в Москве», сообщили в департаменте торговли и услуг города Москвы. В рамках этого проекта при совершении покупки москвичи могут получить флаеры с рецептами для новогоднего стола от шеф-поваров 10 ресторанов. Уникальность этих рецептов заключается в новом прочтении традиционных блюд. Например, в одном из флаеров дана подробная инструкция по приготовлению заливного с добавлением красной рыбы, в другом — авторский рецепт форшмака из филе сельди. Но главное — часть ингредиентов к авторским блюдам от шеф-поваров можно приобрести на месте, не отходя от прилавка, а некоторые из них до 8 января еще и со «вкусной» скидкой.
- ЦБ: Инфляция в Москве по итогам ноября замедлилась
- Астрономы МГУ измерили яркость фона неба в Кавказской горной обсерватории в инфракрасном диапазоне
- Здания двух технопарков учтены на кадастровой карте Москвы
- График движения поездов МТППК изменится в новогодние праздники
- Более 100 росгвардейцев завершили обучение в Центре профессиональной подготовки Росгвардии