Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2024, среда, 12:15
Новости

Жителям города рассказали о работе Центра алмазных технологий и геммологии

Жителям города рассказали о работе Центра алмазных технологий и геммологии
фото: mos.ru

В Центре алмазных технологий и геммологии колледжа предпринимательства № 11 горожан обучают тонкому искусству, где они смогут узнать количество граней у бриллианта. Об этом рассказала заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В Москве обучение студентов с каждым годом становится более системным и практико-ориентированным. За год у нас появилось более 200 новых партнеров-работодателей города. Вместе мы актуализируем образовательные программы, улучшаем инфраструктуру образовательных учреждений. Студенты могут практиковаться на реальных производствах и выполнять настоящие рабочие задачи. Примерно 70% учебных часов отводится на освоение профессиональных компетенций. Благодаря этому ребята приобретают и совершенствуют навыки, необходимые конкретным работодателям. Это позволяет им рассчитывать на успешное трудоустройство на лучшие предприятия столицы и быть уверенными в своем будущем», — рассказала заммэра. 

По словам заммэра, более чем за полвека учебное заведение выпустило свыше 10 тысяч редких специалистов. Сегодня здесь готовят мастеров точечно, под запрос конкретных предприятий-партнеров. И в целом колледжи Москвы все больше налаживают партнерские связи с крупными работодателями. Чтобы выточить бриллианты на гладком алмазе, нужен острый глаз, отличная память и чуткая рука: работать предстоит почти на ощупь, держа в голове измерения и картинку, увиденную под лупой.

Последние обновления: