Информационный Центр Правительства Москвы
04 мартa 2024, понедельник, 21:59
Новости

Жители Москвы и регионов смогут исполнить более 180 желаний тяжелобольных детей

Жители Москвы и регионов смогут исполнить более 180 желаний тяжелобольных детей
фото: mos.ru

Жители страны смогут выбрать одно из 183 желаний подопечных благотворительного фонда «Бумажная птица» и исполнить его. Их можно найти на сайте «Мечты сбываются».

Начиная с октября, ребята, находящиеся в специальном хосписе, присылали сотрудникам фонда рассказы о своих мечтах. Среди них – путешествия, занятия любимыми хобби, встречи с кумирами, гаджеты или банальные вещи для комфорта, например, удобная кровать или кресло-качалка.

Многие специалисты убеждены, что помощь взрослых в исполнении детских желаний неоценима: она позволяет ребенку поверить в себя и обрести желание бороться с болезнью.

«Когда мечта сбывается, у человека появляется такое очень важное чувство – он понимает, что ему нравится жить. Если одна мечта осуществилась, то, скорее всего, человек осмелится на следующую», – подчеркнула руководитель социально-психологической службы СПб ГАУЗ «Хоспис (детский и взрослый)» Наталия Юдина.

Проект «Мечты сбываются» был запущен в 2003 году. Он направлен не только на то, чтобы исполнить мечты детей, но и на то, чтобы подарить им ощущение их важности и ценности.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: