Информационный Центр Правительства Москвы
21 июля 2024, воскресенье, 23:18
Новости

Завершено строительство детской поликлиники в районе Ховрино

Завершено строительство детской поликлиники в районе Ховрино
фото: mos.ru

Завершено строительство детской поликлиники в столичном районе Ховрино. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента строительства города Москвы.

«Детская поликлиника на 320 посещений в смену откроется в районе Ховрино на улице Зеленоградская, владение 27, корпус 1. Строительство медицинского учреждения завершено, получено разрешения на ввод в эксплуатацию», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

В новое четырехэтажное здание площадью 5,3 тысячи квадратных метров переедет филиал № 3 детской городской поликлиники № 133, который сейчас занимает старое здание 1968 года постройки площадью 1,9 тысячи квадратных метров по адресу: Петрозаводская улица, дом 26а. В результате переезда площадь детской поликлиники увеличится в 2,7 раза. Это позволит полностью обновить оборудование, организовать дополнительные кабинеты педиатров и врачей-специалистов, создать комфортные условия для медицинского персонала и пациентов.

Детская поликлиника построена в соответствии с новым стандартом московских поликлиник. Основными особенностями здания являются отдельные входы для детской и взрослой поликлиники, наличие «второго света», зон комфортного ожидания, понятная система навигации, современное медицинское оборудование, доступность маломобильных жителей.

На первом этаже здания размещены вестибюль, включающий в себя гардероб для посетителей, зону ожидания, буфет, санузлы, зона приема анализов, медицинские кабинеты, фильтр-бокс, помещения персонала и вспомогательные помещения. На втором и третьем этажах предусмотрены холлы с зоной ожидания и медицинские кабинеты. На четвертом этаже помимо медицинских кабинетов, оборудованы кабинет ЛФК на 10 человек, а также административные и вспомогательные помещения.

Прилегающую территорию поликлиники благоустроили и озеленили, обустроили велопарковки и современную детскую площадку.

«Основной задачей строительства новых поликлиник помимо оказания медицинской помощи является создание удобных и комфортных пространств для посетителей и медперсонала, соответствующих «Новому московскому стандарту поликлиник», который утвердил мэр Москвы Сергей Собянин. Он основано на высокой доступности специалистов, современных технологиях для диагностики и профилактики болезней, расширении «цифровых» возможностей», - добавил Рафик Загрутдинов.

Последние обновления: