Информационный Центр Правительства Москвы
24 июля 2024, среда, 11:21
Новости

Загрутдинов: В Кузьминках ввели в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации

Загрутдинов: В Кузьминках ввели в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации
фото: mos.ru/ds

Жилой дом для переселения по программе реновации ввели в эксплуатацию в районе Кузьминки. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента строительства города Москвы.

«В районе Кузьминки по адресу Волгоградский проспект, дом 155 завершено строительство жилого дома по программе реновации. Получено разрешение на ввод в эксплуатацию.», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой дом – двухсекционный с одноуровневой подземной автостоянкой. Владельцы машин, которые воспользуются приоритетным правом и приобретут парковочное место, смогут спускаться туда на грузовом лифте, на улицу больше выходить не придется. Фасады здания выполнен из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных кирпичом светлых оттенков. На них установлены металлические корзины для кондиционеров.

Всего в здании 150 квартир (однокомнатных – 30, двухкомнатных – 90, трехкомнатных - 30). Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. Во всех квартирах предусмотрены остекленные лоджии.

Первый этаж сделали нежилым – здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения. В вестибюле жилой части жилого дома расположены лифтовой холл, колясочные, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первых этажах выполнили в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Для связи между этажами в новостройке установили три лифта: два – грузоподъемностью 400 килограммов и один 1000 килограммов. Их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оснастили системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию озеленили и благоустроили. Здесь разместили детскую площадку с качелями и горками, установили уличные тренажеры, турники и брусья.

Последние обновления: