Главная  /   Новости  /   Второй этап по замене навигации к запуску МЦД стартует в столичном метро с октября
23 сентября 2019, понедельник, 22:41

Новости

09 сентября 2019 Второй этап по замене навигации к запуску МЦД стартует в столичном метро с октября

Второй этап по замене навигации к запуску МЦД стартует в столичном метро с октября

К запуску Московских центральных диаметров (МЦД) в столичной подземке обновлено более тысячи элементов навигации, с октября стартует второй этап. Об этом 9 сентября сообщил первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.
«Всего к запуску Московских центральных диаметров в московском метро будет заменено 60 тыс. элементов навигации - это включает в себя как подвесные указатели, так и карты в вагонах, так и прочие все элементы. Уже сейчас пассажиры могут видеть, что на определенных указателях, а таких сейчас в метрополитене больше тысячи, появились значки D1 и D2 - это как раз указатели будущих переходов на МЦД. Сейчас они заштрихованны, но к моменту запуска проекта мы уберем штриховку. Второй этап замены навигации начинается у нас с октября. Мы с октября заменим остальные 59 тыс. указателей», - сказал Роман Латыпов.
Он также добавил, что к открытию МЦД также будут перезаписаны все аудиообъявления в вагонах, дикторы будут сообщать о переходах на станции МЦД.
«На тех станциях, где есть пересечение с МЦД и обозначена напольная навигация, информацию мы также будем менять. Однако замена напольной навигации может занимать немного больше времени. Поэтому изначально, возможно, будет временное решение о напольной навигации, а потом мы уже скорректируем окончательно», - пояснил Роман Латыпов.
Он также отметил, что для удобства пассажиров для МЦД разработана единая система навигации в соответствии со стилистикой столичного метро и ОАО «РЖД». 
«Навигация в метро и на МЦК будет меняться параллельно, поскольку и там, и там применяется кобрендовая навигация - частично в стиле метро, частично в стиле ОАО «РЖД». Но и та, и другая навигация, разумеется, к запуску МЦД будет меняться и включать в себя переходы на диаметры», - уточнил Роман Латыпов.

фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников