Второй автобус проекта «Маршрут к долголетию» запустили в столице

В Москве запустили второй автобус проекта «Маршрут к долголетию». Об этом 24 августа сообщается на официальном сайте мэра столицы.
«Центры московского долголетия предоставляют абсолютно каждому пенсионеру широкие возможности для самоорганизации, качественного досуга, саморазвития и ведения здорового образа жизни. Посетители находят в клубах новых друзей и единомышленников. Все жители столицы старше 55 лет могут посещать любое из этих пространств совершенно бесплатно. Сейчас маршрут автобуса до центров расписан буквально по минутам, поэтому для того, чтобы как можно больше активистов смогли посетить разные клубные пространства, мы запустили второй автобус проекта «Маршрут к долголетию», - приводятся в сообщении слова руководителя проекта «Центры московского долголетия» Елены Громовой.
Отмечается, что первый автобус всего за месяц работы проехал 1 тыс. км. Он соединил клубные центры в ЦАО и Троицке. Маршрут проходит ко всем 52 (к концу года их будет 71) центрам московского долголетия города. Например, участники клуба «Бабушкинский» побывали в гостях в клубе «Марьина Роща».
По словам Елены Громовой, подобных примеров много: москвичи «серебряного» возраста с удовольствием знакомятся и общаются. Также они вместе организовывают мероприятия с активистами других центров.
Как уточняется, график маршрутов составляют еженедельно. Автобусы ходят без выходных в соответствии с графиком работы центров. Сеть клубных пространств «Центры московского долголетия» не предполагает привязки к конкретному месту жительства. Люди пожилого возраста могут выбрать клуб рядом с домом или же посещать мероприятия в других округах.
- Эксперт заявила, что ИИ уже через 2 года сможет заменить начинающих психологов
- Жители Москвы и регионов смогут отказаться от рекламных смс с 1 августа
- Начались противоаварийные работы в доме Казакова в Малом Златоустинском переулке
- Жилые, социальные и производственные объекты построят в районах Некрасовка и Косино-Ухтомский
- Более 30 учеников московских школ искусств стали лауреатами конкурса «Молодые дарования России»