Информационный Центр Правительства Москвы
12 июня 2024, среда, 18:09
Новости

Власти Москвы с наступлением каникул призвали напомнить детям телефоны экстренных служб

Власти Москвы с наступлением каникул призвали напомнить детям телефоны экстренных служб
фото: Фото: РИА Новости/Вадим Жернов

С наступлением летних каникул следует напомнить детям телефоны экстренных служб, а также основные правила безопасности в быту. Об этом 4 июня Агентству городских новостей «Москва» заявил заместитель председателя Экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования и науки Москвы Ольга Галузина.
«Если родители заняты на работе, а ребенок большую часть времени предоставлен сам себе, то, прежде всего, нужно позаботиться о его досуге и придумать для него занятия по душе. Также очень важно обучить своих детей основным навыкам безопасного поведения. При этом не нужно запугивать ребенка, а в спокойной или лучше игровой форме сформулировать четкие правила. Ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра газовую плиту, а водопроводный кран - открытым. Нельзя принимать от незнакомых людей подарки, соглашаться на их предложение пойти с ними или садиться к ним в автомобиль. Если ребенок гуляет во дворе, то можно договориться с кем-то из соседей присмотреть за ним», - сказала Ольга Галузина.
Она также рекомендовала напомнить детям о необходимости соблюдать правила дорожного движения.
«Нужно помнить, что двигаться можно только по тротуарам, смотреть налево и направо перед выходом на проезжую часть. Кататься на скейтбордах, роликах или самокатах в строго отведенных для этого местах и не выезжать на проезжую часть. Также нужно обязательно использовать защитную экипировку. Заходить в воду и купаться только в сопровождении взрослых, нельзя купаться в незнакомом месте и заплывать далеко от берега. Нужно обязательно записать ребенку контакты родителей и близких, а также телефоны экстренных служб, чтобы ребенок знал, куда обращаться за помощью. Лучше, конечно, чтобы ребенок знал все телефоны наизусть», - заключила Ольга Галузина.
 

Последние обновления: