Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 17:21
Новости

Вильфанд обещал москвичам июльскую погоду в ближайшие дни

Вильфанд обещал москвичам июльскую погоду в ближайшие дни
фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

В середине недели, 17-18 мая, в столице прогнозируется июльское тепло, столбики термометров поднимутся до плюс 26 градусов. Об этом 16 мая Агентству городских новостей «Москва» сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В течение всей недели Москва будет находиться в области повышенного давления, но погода будет различная, потому что город будет в разных перифериях антициклона. В среду и четверг погода будет очень теплой, примерно на пять градусов выше нормы. Дневные температуры в среду - плюс 23-25, а в четверг - плюс 24-26 градусов, это июльские температуры, соответствующие первой половине июля. И ночные температуры вполне высокие - плюс 11-14 градусов в центре города, по области разброс сильнее, но все равно это летняя погода», - сказал Вильфанд.

Он отметил, что в конце рабочей недели Москва уже окажется в холодной части антициклона, но погода останется теплой. «В пятницу местами прогнозируются кратковременные небольшие дожди, температура понизится, но она все равно будет около нормы и даже выше. В ночь на пятницу - около плюс 10, а днем - около плюс 20 градусов», - пояснил синоптик.

По его словам, в выходные понижение температуры продолжится, и погода вернется к своей климатической норме. «Днем будет плюс 17-19 градусов, а ночью - плюс 6-8. В выходные будут небольшие осадки - местами кратковременные небольшие дожди. В общем погода на этой неделе очень хорошая: в среду и четверг она июльская, в пятницу она больше будет соответствовать первой половине июня, а в выходные погода вернется на круги своя», - подчеркнул Вильфанд.

По предварительным прогнозам, в начале следующей недели температура в столице снова повысится, заключил он.

Последние обновления: