Главная  /   Новости  /   В Зеленограде построят комплекс зданий фармацевтического производства
23 октября 2020, пятница, 13:55

Новости

18 сентября 2020 В Зеленограде построят комплекс зданий фармацевтического производства

В Зеленограде построят комплекс зданий фармацевтического производства

Выдано разрешение на строительство завода по производству лекарственных средств в Зеленограде, сообщили в Мосгосстройнадзоре.  

Объект возведут на площадке «Алабушево» на территории особой экономической зоны «Технополис Москва» (ОЭЗ «Зеленоград») в районе Силино за счет инвестора.

Срок действия разрешения на строительство – до 4 июля 2024 года.

Проект будет включать пятиэтажный завод по производству лекарственных средств, состоящий из трех корпусов: двух производственных и одного административно-лабораторного, общей площадью 30,9 тыс. кв. метров. В зданиях разместятся производственные помещения с лабораториями контроля качества, офисы с переговорными, конференц-зал, архив, столовая и др. Кроме того, на территории разместится склад, контрольно-пропускной пункт, насосная станция и две трансформаторные подстанции.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят: создадут проезды, тротуары и пешеходные зоны, организуют открытую парковку на 108 машин, установят скамейки и урны, высадят деревья и кустарники, разобьют газоны.

На заводе будет организовано производство жизненно важных лекарств для лечения кардиологических, онкологических, психиатрических заболеваний, а также рассеянного склероза, хронической почечной недостаточности и болезней дыхательных путей. Благодаря новому производству жители Зеленограда получат дополнительные рабочие места.

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на производственных объектах. После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлена программа проверок завода по производству лекарственных средств. При участии специалистов Центра экспертиз («ЦЭИИС») выполнят необходимые лабораторно-инструментальные исследования по качеству работ и применяемых стройматериалов», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

фото: mka.mos.ru