Главная  /   Новости  /   В столице прошел Второй Фестиваль финансовой грамотности
24 сентября 2018, понедельник, 04:53

Новости

10 сентября 2018 В столице прошел Второй Фестиваль финансовой грамотности

В столице прошел Второй Фестиваль финансовой грамотности

Стажировка в «Лаборатории денег», работа на «Фабрике мороженого» и даже участие в аукционе – гости Второго Фестиваля финансовой грамотности, который прошел 8 сентября в Москве, узнали о финансах много нового. Об этом сообщила пресс-служба ГУ ЦБ по ЦФО.

В Московском центре технологической модернизации образования (ТемоЦентр) для гостей Фестиваля прошла расширенная программа Банка России. Москвичи увидели, как работает техника по пересчету и сортировке денег, научились отличать подлинные банкноты от фальшивых в «Лаборатории денег», поработав на специальном оборудовании для определения признаков подлинности банкнот. Дети и взрослые определили свой рост … в деньгах, проверили, сколько миллионов помещается в мешке, и даже посидели за рулем инкассаторской машины. А силачи – примерили жилет инкассатора. Ведь даже облегченный жилет весит 10 кг!

Учащимся младших классов рассказали в ТемоЦентре, как стать предпринимателем, как организовать свое дело, например, «Фабрику мороженого», что такое аукцион, налоги и как грамотно распоряжаться своим временем. Для ребят постарше были организованы более сложные игры и квесты, обучающие правилам обращения с финансами. Пока дети играли, взрослые узнали на лекциях и мастер-классах, как пользоваться современными финансовыми услугами без риска для своего кошелька, и даже смогли задать вопросы представителям Банка России, налоговой службы, Роспотребнадзора и другим лекторам.

Всего в городе работали более 75 площадок Второго Фестиваля финансовой грамотности. Впервые для граждан серебряного возраста занятия Фестиваля прошли в Территориальных центрах социального обслуживания, а для самых маленьких – в детском городе мастеров «Мастерславль».

«Фестиваль второй год подряд организуют Правительство Москвы и Банк России. А сделать проект таким масштабным нам помогают множество общественных и образовательных организаций. Мы понимаем, что без массовой финансовой грамотности не может быть нормального развития финансового рынка страны. И Банк России работает над повышением финансовой грамотности населения не от случая к случаю, а постоянно», – отметила начальник ГУ Банка России по ЦФО Надежда Иванова.

фото: Фото: РИА Новости/Владимир Песня